Pollo con glassa alla Guinness

Ciao a tutti! Qualcuno forse storcerà il naso quando leggerà questa ricetta poichè spesso nella nostra tradizione culinaria abbinare il dolce (lo zucchero della glassa) alle carni non è una scelta consueta. Utilizzo spesso il vino o la birra per sfumare i piatti a base di carne perchè essenzialmente non ne vado matta e cerco di coprire il sapore originale utilizzando diversi ingredienti e marinandole negli aromi. Di solito cucino il pollo con la birra chiara ma questa volta ho voluto utilizzare una birra scura dal sapore forte: la Guinness. Oltre ad aver marinato i petti di pollo utilizzati in questa ricetta nella birra scura per eccellenza ne ho fatto una glassa che gli conferisce un sapore speciale. Iniziamo 😉

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti marinatura+ 10 minuti cottura

Ingredienti (3 persone):

  • 3 petti di pollo
  • 1 bottiglia di Guinness
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pepe rosso q.b.

Preparazione:

  1. Mettete a marinare i petti di pollo in una ciotola con un bicchiere di Guinness, l’olio, il prezzemolo, il pepe nero e il pepe rosso. Fate riposare per 30 minuti
  2. prelevate i petti di pollo dalla ciotola e metteli a cuocere in una padella in cui avete messo del sale. Fate cuocere fino a quando non saranno abbrustoliti da ambo i lati
  3. durante la cottura dei petti di pollo in un padellino preparate la glassa. Mettete a fuoco lentissimo 2 cucchiai di zucchero e un bicchiere colmo di Guinness. Fate addensare gli ingredienti ma non troppo. Il risultato deve essere la consistenza di una salsa. Se si restringe troppo aggiungete un cucchiaio di acqua per renderla più liquida
  4. tagliate i petti di pollo a striscioline e serviteli con la glassa alla Guinness. Il contrasto dolce-amaro darà un tocco speciale al piatto

Non vi resta che provare questa ricetta 😉 Alla prossima!

polloeguinness

Lady Pepper

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