Pollo ai cornflakes

I bocconcini di pollo croccante ai cornflakes sono una vera delizia e una maniera originale per cucinare il pollo. Il pollo ai cornflakes viene cotto al forno con le spezie e la panatura che rimane molto croccante.

Questa ricetta è molto semplice e i bocconcini possono essere serviti come un secondo sfizioso a base di carne. Accompagnate il pollo croccante a salse come la mayonese o la salsa barbecue.

Pronti per iniziare a cucinare il pollo ai cornflakes? Iniziamo!

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti in forno a 220°

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 300 g di petto di pollo
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • mezzo cucchiaino di pepe nero
  • sale q.b.
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 100 g di cornflakes

Preparazione:

  1. Tagliate il petto di pollo a tocchetti spessi circa 1 cm
  2. Unite gli ingredienti in polvere e versateli sui bocconcini di pollo amalgamando tutto
  3. Tritate i cornflakes aiutandovi con un mixer e aggiungete l’olio evo, amalgamate tutto
  4. Rompete l’uovo, aggiungete un cucchiaio d’acqua e passate i bocconcini di pollo ad uno ad uno
  5. Passateli nei cornflakes precedentemente tritati e adagiateli sulla carta forno
  6. Preriscaldate il forno e posizionate i bocconcini di pollo ai cornflakes distanziandoli
  7. Infornate a 220° per 30 minuti. A metà cottura girate i bocconcini di pollo
  8. Serviteli caldi con le salse che più gradite

La panatura ai cornflakes rende i bocconcini di pollo croccanti e gustosi. La cottura al forno è perfetta per questo tipo di panatura e le salse aggiungono ancora più gusto al piatto. Potete consumare i bocconcini anche in una ricca insalata aggiungendo lattuga, pomodorini e scaglie di grana in modo da consumare un piatto unico. Il pollo ai cornflakes ha riscosso molto successo, se provate la ricetta commentate 🙂

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Alla prossima ricetta,

Lady Pepper

 

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4 Risposte a “Pollo ai cornflakes”

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