Se invece della solita torta preparaste una pizza a cuore con pesto e mortadella per San Valentino? Sarebbe proprio una bella sorpresa per la vostra dolce metà che magari preferisce il salato al dolce, proprio come me 🙂 La preparazione è semplice e potreste servire la pizza come antipasto da dividere in due. La base è quella di una pizza normale e le dosi indicate in questa ricetta sono per una sola pizza a forma di cuore. Iniziamo?
Tempo di preparazione: 30 min impasto +2ore di lievitazione
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti ( 1 pizza a forma di cuore):
- 150 g di farina 00
- 100 g di farina manitoba
- 150 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio evo
- 5 g di sale
- 4 fette di mordatella
- lievito di birra 3 g
- 4 cucchiai di pesto di pistacchio
- una mozzarella fiordilatte
- olio evo per condire la pizza a fine cottura
- granella di pistacchio (opzionale)
Preparazione:
- Versate il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolate fino a farlo sciogliere
- In una ciotola mischiate le farine e versate l’acqua poco alla volta e il sale
- Impastate bene con le mani e aggiungete l’olio
- Continuate ad impastare fino a quando otterrete un panetto liscio e lasciatelo riposare
- Copritelo e lasciate lievitare il panetto per almeno 2 ore (tempo neccessario per farlo raddoppiare di volume).
- Una volta pronto l’impasto lavoratelo nuovamente su un piano dandogli da forma di un cuore
- Preriscaldate il forno a 200°, stendete l’impasto sulla teglia oleata e aggiugete il pesto. Infornate per 15 minuti a 230°.
- Tagliate la mozzarella a fette e aggiungetela sulla pizza al pesto. Infornate per altri 5 minuti.
- Una volta pronta la nostra pizza a cuore aggiungete la mortadella e un filo d’olio. Se vi piace anche la granella di pistacchi darà un tocco in più alla nostra pizza.
La nostra pizza a cuore pesto e mortadella è pronta per essere gustata! Buona San Valentino a tutti 😉 e alla prossima ricetta
Sempre eccellenti i tuoi piatti