Pane indiano naan farcito

Il pane naan, un pane lievitato tipico della regione asiatica centrale e meridionale è stata una vera scoperta per me. Assaggiato in un ristorante indiano, mi sono messa subito a sperimentarne la ricetta. Ecco il risultato: un pane morbido e goloso, farcito con formaggio spalmabile e speck. Una vera delizia, crea dipendenza!

In India è molto diffuso e viene accompagnato a piatti speziati soprattutto a pietanze a base di carne. Ben si accosta, infatti, ai nostri salumi e formaggi che ho utilizzato per farcire il pane indiano naan.

Tempo di preparazione: 15 minuti e 1 ora per la lievitazione

Tempo di cottura: 5-6 minuti

Ingredienti:

  • 6 fette di speck
  • 50 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 400 g di farina 00
  • 200 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • mezzo cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  1. Preparate l’impasto per il pane naan: fate sciogliere il lievito con l’acqua e unitelo alla farina, lo yogurt, il miele, l’olio e il sale
  2. Impastate energicamente per dieci minuti
  3. Formate una palla e lasciate riposare 1 ora
  4. Formate delle palline e stendetele con un mattarello infarinato
  5. Posizionate al centro di una focaccina di pane una fettina di speck e un cucchiaio di formaggio spalmabile. Richiudete pressando sui bordi
  6. Cuocete 3 minuti per lato e serviteil pane naan farcito ancora caldo.

panenaanfarcito

Buonissimo, potete farcirlo con prosciutto cotto, salame, bresaola, quello che preferite. Un piatto unico o un antipasto versatile da assaporare morso dopo morso.

Alla prossima ricetta

Lady Pepper

 

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2 Risposte a “Pane indiano naan farcito”

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