Il pane naan, un pane lievitato tipico della regione asiatica centrale e meridionale è stata una vera scoperta per me. Assaggiato in un ristorante indiano, mi sono messa subito a sperimentarne la ricetta. Ecco il risultato: un pane morbido e goloso, farcito con formaggio spalmabile e speck. Una vera delizia, crea dipendenza!
In India è molto diffuso e viene accompagnato a piatti speziati soprattutto a pietanze a base di carne. Ben si accosta, infatti, ai nostri salumi e formaggi che ho utilizzato per farcire il pane indiano naan.
Tempo di preparazione: 15 minuti e 1 ora per la lievitazione
Tempo di cottura: 5-6 minuti
Ingredienti:
- 6 fette di speck
- 50 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 400 g di farina 00
- 200 g di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- mezzo cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
- Preparate l’impasto per il pane naan: fate sciogliere il lievito con l’acqua e unitelo alla farina, lo yogurt, il miele, l’olio e il sale
- Impastate energicamente per dieci minuti
- Formate una palla e lasciate riposare 1 ora
- Formate delle palline e stendetele con un mattarello infarinato
- Posizionate al centro di una focaccina di pane una fettina di speck e un cucchiaio di formaggio spalmabile. Richiudete pressando sui bordi
- Cuocete 3 minuti per lato e serviteil pane naan farcito ancora caldo.
Buonissimo, potete farcirlo con prosciutto cotto, salame, bresaola, quello che preferite. Un piatto unico o un antipasto versatile da assaporare morso dopo morso.
Alla prossima ricetta
Lady Pepper
Buonissimo brava lady pepper
Provalo è delizioso! Grazie 🙂