Cari amici, sono tornata con una nuova ricetta, linguine zucchine e gamberi piccanti. Sono stata molto impegnata in questo periodo ( diciamo negli ultimi mesi) e sul mio profilo Instagram potete trovare qualche foto e stories del mio matrimonio. Passiamo alla cucina e per la ricetta di oggi occorre poco tempo e pochi ingredienti. Prepariamo insieme le linguine zucchine e gamberi piccanti?
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti per il condimento più il tempo di cottura della pasta
Ingredienti (2 persone):
- 1 zucchina piccola
- 200 g di gamberi
- prezzemolo
- olio evo
- pepe nero
- pepe rosso piccante frantumato
- sale rosa
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 180 g di linguine
- 8 pomodorini pachino
Preparazione:
- Lavate e tagliate la zucchina in verticale e ricavate delle strisce, i pomodori pachino in 4 e il prezzemolo finemente.
- In una padella aggiungete 3 cucchiai di olio evo e le zucchine
- Dopo un paio di minuti aggiungete i gamberi, salate e pepate
- Aggiungere il vino bianco e lasciate evaporare
- Negli ultimi minuti di cottura aggiungete i pomodorini e aggiustate di sale. Questa ricetta non prevede l’utilizzo di aglio o cipolla.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e nell’ultimo minuto di cottura passatela in padella con il condimento. Aggiungete il prezzemolo tritato precedentemente e servite ben caldo.
Le nostre linguine zucchine e gamberi piccanti risulteranno cremose e saporite e sono più adatte alla pasta lunga. Un primo piatto semplice e pronto in pochissimo tempo ! Ricordate di seguirmi sugli altri canali, vi auguro uno splendido fine settimana.
Alla prossima ricetta,
Giulia