Linguine zucchine e gamberi piccanti

Cari amici, sono tornata con una nuova ricetta, linguine zucchine e gamberi piccanti. Sono stata molto impegnata in questo periodo ( diciamo negli ultimi mesi)  e sul mio profilo Instagram potete trovare qualche foto e stories del mio matrimonio. Passiamo alla cucina e per la ricetta di oggi occorre poco tempo e pochi ingredienti. Prepariamo insieme le linguine zucchine e gamberi piccanti?

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti per il condimento più il tempo di cottura della pasta

Ingredienti (2 persone):

  • 1 zucchina piccola
  • 200 g di gamberi
  • prezzemolo
  • olio evo
  • pepe nero
  • pepe rosso piccante frantumato
  • sale rosa
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 180 g di linguine
  • 8 pomodorini pachino

Preparazione:

  1. Lavate e tagliate la zucchina in verticale e ricavate delle strisce, i pomodori pachino in 4 e il prezzemolo finemente.
  2. In una padella aggiungete 3 cucchiai di olio evo e le zucchine
  3. Dopo un paio di minuti aggiungete i gamberi, salate e pepate
  4. Aggiungere il vino bianco e lasciate evaporare
  5. Negli ultimi minuti di cottura aggiungete i pomodorini e aggiustate di sale. Questa ricetta non prevede l’utilizzo di aglio o cipolla.
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e nell’ultimo minuto di cottura passatela in padella con il condimento. Aggiungete il prezzemolo tritato precedentemente e servite ben caldo.

Le nostre linguine zucchine e gamberi piccanti risulteranno cremose e saporite e sono più adatte alla pasta lunga. Un primo piatto semplice e pronto in pochissimo tempo ! Ricordate di seguirmi sugli altri canali, vi auguro uno splendido fine settimana.

Alla prossima ricetta,

Giulia

Print Friendly, PDF & Email