Calamari ripieni

Ciao a tutti! Ecco un secondo di pesce pronto in 30 minuti che vi assicuro sarà un successone. La classica ricetta della mamma che non vi fa mai fare brutta figura 😉 Pochi ingredienti ed un sapore unico. Se ne avanza qualcuno potete anche metterlo in frigo e riscaldarlo il giorno dopo, vi assicuro che il sapore sarà ottimo. Allora…iniziamo!

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 40 minuti (10 preparazione+30 cottura)

 

Ingredienti (2 persone):

  • 2 calamari puliti
  • 3 cucchiai di mollica di pane fresca tritata
  • 1 spicchio di aglio tritato + 1 per la cottura
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • mezzo cucchiaino di insaporitore per arrosti in polvere
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 bicchieri di passata di pomodoro o 6 pomodori per salsa
  • 1 bicchiere di vino bianco per sfumare

Preparazione:

Il ripieno:

  1. Dopo aver pulito i calamari mettete da parte i tentacoli di uno di essi e sminuzzateli con un coltello
  2. tritate l’aglio e aggiungete i tentacoli sminuzzati, la mollica di pane, il prezzemolo, sale, olio, grana, insaporitore per arrosto
  3. riempite i calamari e chiudeteli con uno stecchino a testa

Cottura dei calamari ripieni:

  1. In un tegame mettete un pò di olio, uno spicchio di aglio intero e del prezzemolo, adagiate i calamari, i tentacoli rimasti e cuoceteli per 2 minuti
  2. aggiungete un bicchiere di vino e continuate a cuocerli fino a quando non sarà evaporato (8 minuti circa)
  3. aggiungete la passata o i pomodori tagliati e privati dei semi e continuate la cottura per altri 20 minuti. Salate e cuocete con il coperchio.

I nostri calamari sono pronti! Ovviamente è un piatto che vi consiglio di fare quando avete più tempo a disposizione per cucinare ma sono sicura vi piacerà. Alla prossima 😀

calamari

Lady Pepper

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