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Ciao a tutti! Per questa ricetta ho preso ispirazione dai prodotti semplici che spesso utilizziamo sulle nostre tavole e da altri tipici di paesi che si affacciano sul Mar Mediterraneo. Dalla cipolla di Tropea al pistacchio di Bronte un mix di sapori e colori. Ho creato una piatto ricco di sapore ma semplice e veloce. Iniziamo?
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingrdienti (x2 persone):
- 200 gr di cous cous (Tipiak Saida)
- mezza cipolla di Tropea
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 10 olive nere
- 8 pomodorini Pachino
- 40 gr di pistacchi di Bronte
- 1 zucchina tonda
- 3 cucchiai di olio evo
- prezzemolo
- una piccola radice di zenzero
- mezzo limone di Sicilia
- sale
Preparazione:
- Preparate il brodo per il cous cous: 200ml di acqua salata, un cucchiaio di olio evo, la carota, mezza cipolla e lo spicchio d’aglio. Portate ad ebollizione.
- contemporaneamente in una padella scaldate due cucchiai di olio evo e aggiungete la zucchina tagliata a tocchetti. Fate rosolare per 5 minuti e versate un mestolo di brodo quando necessario. Aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti e le olive nere e continuate a cuocere per altri 10-15 minuti per completare la cottura. Salate
- quando il brodo è pronto spegnete il fuoco, togliete cipolla, aglio e carota e versate il cous cous a pioggia
- mescolate e fate gonfiare il cous cous per un paio di minuti
- accendete nuovamente il fuoco e girate con una forchetta il cous cous per circa 5 minuti. Aggiungete un cucchiaio di succo di limone e una grattata di zenzero (senza esagerare) e prezzemolo
- componete il piatto con le verdure, il cous cous, i pistacchi sgusciati e servite freddo
Ho cucinato il cous cous e le verdure separatamente e amalgamati direttamente nel piatto prima di consumarlo. Un sapore delicato e un contrasto di sapori. I pistacchi aggiungono quel qualcosa in più. Se non vi piacciono potete sostituirli con le mandorle pelate. Alla prossima ricetta 😉
Laday Pepper