Frittelle di zucchine

Buongiorno! Eccomi qui con una nuova ricetta a base di zucchine (che io adoro) super veloce e facilissima. Adatta da proporre come antipasto o per un aperitivo. In 10-15 minuti tutto pronto e sopprattutto gustoso. Scommetto che avete già in casa gli ingredienti per questo piatto 😉 Che ne dite, iniziamo?

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti (x8 frittelle):

  • 1 zucchina grande
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di acqua minerale
  • olio per frittura

Preparazione

  1. Per sminuzzare la zucchina servitevi dei fori grandi di una grattuggia in modo da avere delle striscioline sottili
  2. preparate la pastella: mettete in una ciotola l’uovo, il pepe, il sale, la ricotta grattugiata e la farina
  3. versate la zucchina nella pastella e amalgamate
  4. versate i cucchiai d’acqua e amalgamate per un minuto
  5. friggete le frittelle in abbondante olio caldo aiutandovi con un cucchiaio. Dopo pochi minuti saranno pronte. Asciugate l’olio in eccesso con carta assorbente.

frittellezucchine

Ecco fatto! Buonissime sia calde che fredde. Ho utilizzato l’acqua nella pastella per non aggiungere un altro uovo quindi rendere le frittelle più leggere. Infatti, mettendo una zucchina e un uovo, la pastella risultava troppo densa quindi ho dovuto rimediare con un trucchetto. Alla prossima ricetta e  buon appetito 😉

Lady Pepper

 

 

Print Friendly, PDF & Email