Arancino alla calabrese

Ciao a tutti! Stasera vi propongo un classico nella cucina siciliana con una rivisitazione calabrese: le famose arancine! Di solito vengono farcite con un ragù di carne arricchito di piselli ma, per gusto personale, non gradisco quella versione. Ce ne sono tantissime in circolazione: dal ripieno di funghi, al prosciutto, al salmone, al pistacchio. Ne ho assaggiati veramente tanti (soprattutto in Sicilia) ma quello che prediligo deve essere super piccante! Ecco come si fa!

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr di riso
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 2 fette di scamorza affumicata tagliate a cubetti
  • nduja calabrese q.b.
  • sale
  • 1 bustina di zafferano
  • burro 2o gr
  • pangrattato q.b.
  • olio evo

Preparazione:

  1. Mettete il riso a cuocere e toglietelo due minuti prima della sua effettiva cottura
  2. lasciatelo riposare per almeno 5 minuti e appena si raffredda aggiungete il burro, lo zafferano, un uovo intero e un tuorlo, il parmigiano reggiano
  3. modellate con le mani con le mani gli arancini mettendo un pò di riso sul palmo della mano poi il ripieno di nduja  piccante e cubetti di scamorza e poi di nuovo ricoprite con altro riso. Potete formare una palla o un cono
  4. Spennellate gli arancini con l’albume rimasto e passateli nel pangrattato. I nostri arancini sono pronti per essere fritti in abbondante olio evo!

arancino

Questi arancini oltre ad essere gustosi sono anche più facili da preparare rispetto a quelli classici visto che il ripieno non ha bisogno di cottura. Possono essere classificati come piatto unico visto che sono abbastanza nutrienti e, contenendo il riso, riempiono facilmente. Da provare!

Lady Pepper

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