Torta allo yogurt

La domenica comunque ci vuole un dolcino ma dopo Carnevale cerchiamo di fare meno danni possibili. La torta allo yogurt è l’ideale, leggera, semplice e facilissima da preparare. Così facile che non bisogna usare nemmeno la bilancia in quanto la nostra unità di misura ci verrà data dal vasetto dello yogurt, la ricetta originale prevede quello alla pesca ma voi sceglietelo in base ai vostri gusti. Più semplice di così!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto yogurt da 125g
3 uova
2 vasetti zucchero
1 vasetto olio di semi
3 vasetti farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino
2 cucchiai marmellata di albicocche
granella di zucchero o zucchero a velo

Passaggi

In una ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Mescolate in un’altra ciotola lo yogurt con i tre tuorli. Sciacquate ed asciugate bene il vasetto dello yogurt. Usandolo come misurino, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche; sempre mescolando, incorporate poi l’olio, la farina, il lievito e per ultimi gli albumi montati a neve mescolati delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e far cuocere a 180° per circa 25-30′. Nel frattempo sciogliete la marmellata in un pentolino a fuoco dolcissimo. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo oppure spennellatela con la marmellata e decoratela con lo zucchero in granella.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *