Baccalà con capperi e olive

Prima Natale poi Carnevale ma come si fa a rimettersi in linea se ogni festa porta le sue meravigliose ricette, come si fa a dire “no, sono a dieta”. La buona volontà c’è, le buone intenzioni pure, i progetti non mancano, a parole non ci vuole niente ma i fatti sono tutta un’altra cosa. Perciò, adesso, in vista del periodo pasquale, ci mettiamo un po’ a stecchetto per non farci mancare poi nulla e non rinunciare a niente. E cominciamo con un bel secondo di pesce. Del pomodoro, un po’ di capperini, uno spicchietto d’aglio, qualche oliva e…voilà il pranzo è pronto. Ah mi raccomando, non esagerate però con la scarpetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pezzo di baccalà (250/300g)
qualche pomodorino o passata di pomodoro
1 manciata di capperi sottosale
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Passaggi

Mettete il baccalà in ammollo oppure compratelo già pronto. Mettete il baccalà in una pentola con dell’acqua fredda ponendola poi sul fuoco e lasciatelo cuocere solo per 7/8′ minuti dopo il bollore. Togliete i pezzi dall’acqua, togliete la pelle e le spine e sfogliate i pezzi di baccalà disponendoli in un piatto. In una padella dai bordi bassi, mettete un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio, fate riscaldare ed aggiungete i pomodorini o la passata, non aggiungete sale, fate cuocere per una decina di minuti circa, poi unite i pezzetti di baccalà e, dopo 5/6′ aggiungete i capperini (sciacquati sotto acqua corrente per eliminare il sale) e le olive tagliate a pezzettini; fate insaporire per qualche minuto, assaggiate per vedere se va bene di sale e servite caldo. Buon appetito!

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