Tartufi bianchi

Per San Valentino perché non preparare in casa i cioccolatini da regalare alla dolce metà? Piccola variante dei loro gemellini al cacao ai quali non hanno proprio nulla da invidiare. Una sola parola…deliziosi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni30 tartufi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcioccolato bianco
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 1noce di burro
  • q.b.farina di cocco
  • 30nocciole tostate intere

Strumenti

  • 30 Pirottini di carta

Preparazione

  1. Mescolate la panna e il burro in un pentolino sul fuoco. Quando è caldo toglietelo dal fuoco, aggiungete il cioccolato bianco e girate bene e a lungo fino a quando il composto sarà diventato liscio e senza grumi. Mettetelo in frigo per circa 2 ore per far addensare. Formate delle palline grosse come una noce, metteteci dentro una nocciolina tostata intera, passateli nella farina di cocco e sistemateli nei pirottini di carta. Mettete i tartufini in frigo. Potete conservarli per una settimana.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *