Contorno saporito e semplice da preparare perfetto per accompagnare un secondo piatto. Per gustarne in pieno il sapore: leggermente rosati e un tocco di peperoncino. Squisiti!
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- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- funghi chiodini
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 7 o 8 pomodorini
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- q.b.sale fino
- peperoncino
Preparazione
Mondate i funghi tagliando la base, dividete in due o tre parti quelli più grandi lasciando intera la testina, eliminate gli eventuali residui di terra sciacquandoli velocemente sotto acqua corrente, anche se i funghi non andrebbero lavati perché sono come spugne, quindi siate molto veloci nel lavarli con acqua fredda. Mettete i funghi in una pentola piena d’acqua e mettete sul fuoco, far arrivare a bollore, cuocere per qualche minuto ancora (faranno quella schiuma bianca) e, poi, spegnete e scolateli bene con una schiumarola. In una padella bassa scaldate 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e fatelo insaporire a fiamma bassa per qualche minuto, senza farlo dorare. Aggiungete i funghi, dopo una decina di minuti unite i pomodorini e la passata di pomodoro e continuate la cottura ancora per una ventina di minuti fino a quando i chiodini saranno teneri. Se lo preferite per un sapore più deciso aggiungete un po’ di peperoncino.