Rigatoni con crema di zucca e speck

I rigatoni con crema di zucca e speck sono un bel primo piatto autunnale e saporito. Il gusto sapido ed affumicato dei dadini di speck croccanti contrasta con il gusto dolciastro della zucca bilanciandosi alla perfezione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

140 g rigatoni
200 g zucca
1/2 cipolla
1 filo olio extravergine d’oliva
80 g speck a dadini
1 pizzico sale fino
q.b. parmigiano grattugiato

Passaggi

Mettete in una padella la cipolla affettata con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti, salate e fate cuocere fin quando la zucca sarà morbida, fate la prova con una forchetta. Frullate con il frullatore ad immersione la zucca. Nella padella usata precedentemente per la zucca, mettete i dadini di speck e fateli scottare fin quando diventeranno croccanti. Alla fine aggiungete la crema di zucca e fate insaporire per qualche minuto. Mentre preparate il condimento, cuocete la pasta in abbondante acqua salata conservando una tazzina di acqua di cottura della pasta per l’amalgamatura. A fine cottura, scolatela e versatela nella padella con la crema di zucca. Amalgamate per un paio di minuti con un paio di cucchiai di parmigiano aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura tenuta precedentemente da parte. Buon appetito!

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