Pizza bianca con pancetta

Ottima per la cena del sabato sera o servita come aperitivo per un pranzo fra amici. Molto saporita, la pizza bianca con pancetta sarà gradita da tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farina
1/2 cucchiaino zucchero
200 ml acqua
1 cucchiaino sale fino
1 cucchiaio olio
10 g lievito di birra fresco o 1/2 bustina di lievito di birra in polvere
1 pizzico origano secco
Qualche fetta pancetta arrotolata
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. fiordilatte

Passaggi

Preparate la pasta per pizza seguendo la ricetta, io la preparo usando la macchina del pane ma voi potete prepararla con ciò che avete in casa o semplicemente farla come siete abituati a farla. Lasciatela lievitare e poi potete procedere alla preparazione delle vostre pizze. Stendete l’impasto in una teglia unta con un filo d’olio e lasciatela lievitare ancora per una ventina di minuti, condite con un po’ di origano e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Infornate in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti, aggiungete il fiordilatte e fate cuocere ancora per una decina di minuti circa. A cinque minuti dalla fine della cottura, aggiungete le fettine di pancetta e finite la cottura. Buon appetito!

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