Gnocchetti con crema di stracchino e cotto

Domani se non sapete cosa cucinare, preparate questo primo delizioso, molto facile e molto veloce. Lo stracchino è un formaggio cremoso che si sposa alla perfezione con il prosciutto cotto. E’ un piatto bello ricco, quindi con una bella insalata avrete pronto, in un battibaleno, tutto il pranzo. Anche molto carino da vedere, tutto rosa. Io adoro il rosa e voi?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g gnocchetti di patate
150 g prosciutto cotto
50 g stracchino
sale grosso
q.b. parmigiano grattugiato

Passaggi

Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete nel mixer il prosciutto cotto, lo stracchino e il parmigiano grattugiato con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e frullate fino ad ottenere una crema. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con la crema di prosciutto e stracchino. Amalgamate per qualche minuto a fuoco basso con un po’ di parmigiano e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, se necessario. Servite con ancora una spolverata di parmigiano. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *