Torta al limone

Questa torta ha un sapore delicatissimo di limone, che risulta particolarmente adatta per la colazione o la merenda pomeridiana. Chi non ama le torte troppo asciutte può accompagnarla con una salsina fatta semplicemente con marmellata sciolta sul fuoco e versata calda sulla fetta di torta oppure con una pallina di gelato alla frutta.

  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
200 g zucchero
100 g burro senza lattosio
350 g farina 00
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 ml panna
1 fiala aroma al limone o 1 limone
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Montate il burro fuso con lo zucchero, aggiungete i tuorli , la panna, la farina, la vanillina, il lievito, la scorza grattugiata del limone e la fialetta di aroma di limone oppure il succo del limone stesso. Aggiungete, infine, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale mescolando con un cucchiaio delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate a 160° per circa 30′. Quando sarà fredda, spolverizzate con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.