Pizza rustica con cotto e ricotta

Questa pizza rustica è una variante di quella alle scarole, ciò che varia è il ripieno.

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto:

  • 350 gfarina 00
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaioolio
  • 200 gacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • q.b.latte per spennellare

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 gricotta
  • 150 gprosciutto cotto
  • 1uovo intero
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Usate, per fare l’impasto, la planetaria o l’impastatrice oppure fatela a mano. Io uso la mia macchina del pane con il programma degli impasti. Nel frattempo preparate il ripieno unendo alla ricotta, schiacciata con la forchetta, il prosciutto cotto tritato, l’uovo e il parmigiano. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso. Quando l’impasto sarà pronto, stendete i 2/3 dell’impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata e poi adagiatelo in una tortiera spennellata con dell’olio. Versate su di esso il ripieno con la ricotta, stendete il rimanente impasto e ricoprite la ricotta. Spennellate con un po’ di latte ed infornate, in forno già caldo, a 200° per circa 20/25′.

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