Questa pizza rustica è una variante di quella alle scarole, ciò che varia è il ripieno.
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- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto:
- 350 gfarina 00
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiaioolio
- 200 gacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiainozucchero
- q.b.latte per spennellare
Ingredienti per il ripieno:
- 250 gricotta
- 150 gprosciutto cotto
- 1uovo intero
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
Preparazione
Usate, per fare l’impasto, la planetaria o l’impastatrice oppure fatela a mano. Io uso la mia macchina del pane con il programma degli impasti. Nel frattempo preparate il ripieno unendo alla ricotta, schiacciata con la forchetta, il prosciutto cotto tritato, l’uovo e il parmigiano. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso. Quando l’impasto sarà pronto, stendete i 2/3 dell’impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata e poi adagiatelo in una tortiera spennellata con dell’olio. Versate su di esso il ripieno con la ricotta, stendete il rimanente impasto e ricoprite la ricotta. Spennellate con un po’ di latte ed infornate, in forno già caldo, a 200° per circa 20/25′.