Pesto di tonno

Quando cominciano le belle giornate, viene voglia di dare una bella rinfrescata anche a ciò che si mangia. E perciò in attesa del basilico fresco con cui preparare un bel primo con il pesto ci accontentiamo. Si fa per dire perchè è buonissimo, un sugo di pesto preparato con il tonno per un bel primo. Questa è una ricetta velocissima del Bimby, cremosa e saporita. Senza troppe pretese ma incredibilmente appetitosa perfetta per condire un bel piatto di pasta. Se non avete il Bimby non demordete, frullate il tonno con il latte e un pizzico di sale con un frullatore ad immersione, spostate il composto in una padella antiaderente e portate sul fuoco al minimo fin quando il sughetto sarà diventato cremoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gtonno sott’olio
  • 3/4misurino del Bimby (75g circa) di latte senza lattosio
  • q.b.sale fino
  • 140 gpennette rigate
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il tonno, il latte e un pizzico di sale (a piacere anche un pizzico di pepe) ed azionare il Bimby a 90° per 6′ a velocità 2. Se non avete il Bimby frullate il tonno con il latte e un pizzico di sale con un frullatore ad immersione, spostate il composto in una padella antiaderente e portate sul fuoco al minimo fin quando il sughetto sarà diventato cremoso. Nel frattempo mettete a cuocere le pennette in abbondante acqua salata. Quando le pennette sono cotte, scolatele, rimettetele nella pentola ed aggiungete il pesto con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, se necessario aggiungete anche un paio di cucchiai di acqua di cottura. Mescolate ora molto bene tutti gli ingredienti. Impiattate, ancora una bella spolverata di parmigiano e…buon appetito!

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