Patate novelle al forno

Le patatine novelle sono un contorno classico ed economico di facile preparazione apprezzato da grandi e piccini adatte per accompagnare secondi di pesce ma perfette per un secondo di carne. Molto semplici e veloci da preparare, le potete cucinare al forno o in padella, si consumano con la buccia dopo averle accuratamente lavate eliminando ogni traccia di terra. Se però questo metodo non vi attira, come non attira me, potete raschiarle o pelarle con un pelapatate, in modo da togliere uno strato molto sottile e non eliminare troppa polpa. Insomma a voi la scelta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • patate novelle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • Qualche ramettorosmarino

Preparazione

  1. Cominciate a preriscaldare il forno a 220°. Nel frattempo lavate accuratamente le patatine, poi raschiate la buccia altrimenti usate quelle già sbucciate, quelle congelate per intenderci. In una teglia mettete un paio di cucchiai d’olio, adagiate le patate, salate, aggiungete gli aghetti di rosmarino. Dopo aver mescolato il tutto, infornate per circa un’oretta rigirando le patatine di tanto in tanto e comunque fin quando le patatine risulteranno ben cotte e dorate, per assicurarvi che siano ben cotte infilzatele con uno stecchino, se lo stecchino uscirà pulito, le vostre patatine novelle sono cotte e pronte per essere servite. Buon appetito! Aggiustate di sale e…buon appetito!

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