Pizza di riso

Questa non è una pizza ma una frittata, è una ricetta della mia famiglia e le abbiamo sempre dato, ingiustamente, il nome di pizza perciò io ve la presento in questo modo. E’ buonissima. Potete cuocerla, se lo preferite, anche al forno, anche se, come si dice dalle mie parti, la “morte sua” è fritta. Le dosi sono più o meno indicative perchè io la preparo sempre ad occhio ma naturalmente potete aggiungere anche altri ingredienti o variare le dosi, certamente più è ricca di ingredienti più è buona; la potete preparare in anticipo e poi riscaldare all’ultimo minuto oppure consumare fredda…E’ comunque un successo.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 griso
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1noce di burro
  • 60 gmortadella
  • 100 gprosciutto cotto
  • 2/3sottilette
  • 2/3formaggini
  • 150 gprovola
  • 2uova
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.sale
  • q.b.burro per la cottura
  • q.b.olio per la cottura

Preparazione

  1. Cuocere il riso in acqua salata e scolarlo. Tagliare a pezzettini tutti gli ingredienti ed amalgamarli al riso con un po’ di burro e qualche cucchiaio di latte. Far sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro con un po’ d’olio, aggiungere il riso ed appiattire bene con una forchetta. Lasciar cuocere per una decina di minuti. Quando si sarà formata la crosticina dorata, girare la frittata dall’altro lato e continuare la cottura per qualche altro minuto. Quando anche dall’altro lato si sarà formata la crosticina dorata, la frittata è pronta.

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