Biscotti Lollipop

Dei biscotti che si credono dei lecca-lecca. Deliziosi biscotti di pasta frolla “infilzati” come se fossero dei lecca-lecca, così unici nella presentazione. Sono perfetti per rendere la festa del vostro bambino indimenticabile: la forma la scegliete voi! Serviti in un vasetto colmo di biglie colorate, renderanno la tavola davvero impeccabile! I bambini faranno a gara per riuscire a prendere un biscotto ma anche le mamme li troveranno davvero deliziosi perchè…chi non vuol tornare bambino ogni tanto?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 125 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 1uovo intero
  • 1 pizzicoammoniaca per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone

Ingredienti per decorare:

  • gelatina di mirtilli
  • gelatina di lamponi
  • gelatina di mela verde
  • cioccolato fuso o gelatina di cioccolato

Preparazione

  1. Preparate per prima cosa la pasta frolla. Disponete sul tavolo la farina a fontana, al centro ponete tutti gli ingredienti ed impastate con le mani velocemente altrimenti la pasta si sgretola, nel caso accada si può rimediare aggiungendo subito un cucchiaio di acqua fredda. Alla fine, dovrà risultare una pasta consistente ma non dura. Lasciatela riposare in frigorifero per 30′ prima di utilizzarla. Stendetela con uno spessore di circa 1/2cm e, con formine di diversa forma, ritagliate i vari biscotti. Con molta attenzione, con uno stecchino per gli spiedini, infilzateli al centro della base per almeno un terzo del biscotto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti e comunque fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.

  2. Lasciate raffreddare e decorate secondo la vostra fantasia, io ho usato la gelatina di vari gusti ma potete anche usare la glassa o il cioccolato fuso, insomma libero sfogo alla vostra fantasia e…buon divertimento.

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