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Carbonara light

Questa è una carbonara da me un po’ rivisitata. In vista della Pasqua, cerchiamo di mantenerci più leggeri e così ho sostituito alla pancetta la carne macinata ma non per questo è meno deliziosa anzi…Il procedimento è sempre lo stesso.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfusilli bucati corti
  • 200 gcarne macinata di vitello
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mettete a cuocere in abbondante acqua salata i fusilli. Nel frattempo fate cuocere a fuoco dolce, con un cucchiaio di olio, la carne macinata con un pizzico di sale. In una ciotola sbattete l’uovo con un po’ di parmigiano e un pizzico di sale fino ad ottenere una cremina densa. Scolate la pasta tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura della pasta e versatela nella padella con la carne macinata ed aggiungete anche l’uovo. Amalgamate e, se dovesse risultare troppo asciutto (ma non sarà necessario), aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta. Servite con una bella manciata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!

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