Il Polpettone di tonno in crosta è un secondo piatto facile e veloce da preparare, ideale in ogni stagione..
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento bimby
Per preparare il Polpettone di tonno in crosta, riempite il boccale di acqua fino a coprire le lame. Pelate le patate, tagliatele a dadini, mettetele nel cestello e cuocete a temp. Varoma per 20 min., vel. 1.
Quindi eliminate l’acqua, mettete le patate nel boccale, aggiungete tonno, uovo, parmigiano, il sale amalgamate per 1 min., vel. 7.
Dovrete ottenere un impasto sodo.
Con le mani inumidite, formate un filoncino, compattate bene e passatelo nel pangrattato.
Lasciate rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendetelo, cospargetelo con poco olio, e cuocete a 180°C per 30 minuti.
Successivamente srotolate il rotolo di pasta sfoglia, adagiate il polpettone richiudete bene sui lati e cuocete altri 10 minuti a 180° sino a doratura della sfoglia
Procedimento senza bimby
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in acqua bollente per circa 20-25 minuti.
Passatele nello schiacciapatate e mescolatele con il tonno, l’uovo, il parmigiano, il sale e il pane grattugiato.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo
Con le mani inumidite, formate un filoncino, compattate bene e passatelo nel pangrattato.
Lasciate rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendetelo, cospargetelo con poco olio, e cuocete a 180°C per 30 minuti.
Successivamente srotolate il rotolo di pasta sfoglia, adagiate il polpettone richiudete bene sui lati e cuocete altri 10 minuti a 180° sino a doratura della sfoglia
Dosi variate per porzioni