Polpettone di tonno in crosta

Il Polpettone di tonno in crosta è un secondo piatto facile e veloce da preparare, ideale in ogni stagione..

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g patate
400 g tonno in scatola
1 uovo
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano DOP
q.b. sale
1 rotolo pasta sfoglia
100 g pane grattugiato

Strumenti

Procedimento bimby

Per preparare il Polpettone di tonno in crosta, riempite il boccale di acqua fino a coprire le lame. Pelate le patate, tagliatele a dadini, mettetele nel cestello e cuocete a temp. Varoma per 20 min., vel. 1.
Quindi eliminate l’acqua, mettete le patate nel boccale, aggiungete tonno, uovo, parmigiano, il sale amalgamate per 1 min., vel. 7.
Dovrete ottenere un impasto sodo.

Con le mani inumidite, formate un filoncino, compattate bene e passatelo nel pangrattato.
Lasciate rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendetelo, cospargetelo con poco olio, e cuocete a 180°C per 30 minuti.
Successivamente srotolate il rotolo di pasta sfoglia, adagiate il polpettone richiudete bene sui lati e cuocete altri 10 minuti a 180° sino a doratura della sfoglia

Procedimento senza bimby

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in acqua bollente per circa 20-25 minuti.

Passatele nello schiacciapatate e mescolatele con il tonno, l’uovo, il parmigiano, il sale e il pane grattugiato.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo

Con le mani inumidite, formate un filoncino, compattate bene e passatelo nel pangrattato.
Lasciate rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendetelo, cospargetelo con poco olio, e cuocete a 180°C per 30 minuti.
Successivamente srotolate il rotolo di pasta sfoglia, adagiate il polpettone richiudete bene sui lati e cuocete altri 10 minuti a 180° sino a doratura della sfoglia

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