Plumcake allo yogurt frutti di bosco

Sapete che sono amante dei plumcake…ieri l’ho cucinato utilizzando lo yogurt ai frutti di bosco che adoro..risultato perfetto..un dolce alto soffice e fragrante

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g farina 00
40 g fecola di patate
140 g zucchero
2 uova
150 g yogurt ai frutti di bosco
70 ml olio di semi di mais
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Procedimento bimby

Inserite la farfalla nel boccale

Mettete nel boccale le uova e lo zucchero e mescolate 6 min. vel 4.

Successivamente aggiungete la farina, la fecola di patate, lo yogurt, l’olio, il lievito e la vanillina , mescolate1 min. vel. 3

Versate in uno stampo per plumcake rivestito da carta da forno bagnata e strizzata bene.

Infornate nel forno già caldo 180 gradi per 35-40 minuti

.Fate sempre la prova stecchino . Appena sfornato lasciate intiepidire, quindi adagiate in un piatto da portata prima di servire. 

Guarnite con zucchero a velo

Procedimento senza bimby

In una ciotola montate le uova e lo zucchero con lo sbattitore fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso. Successivamente aggiungete l’olio , lo yogurt e la vanillina continuando a sbattere. Aggiungete la farina, la fecola di patate  e il lievito setacciati, amalgamate per bene e versate in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno bagnata e strizzata bene.

Infornate nel forno già caldo 180 gradi per 35-40 minuti

.Fate sempre la prova stecchino . Appena sfornato lasciate intiepidire, quindi adagiate in un piatto da portata prima di servire. 

Guarnite con zucchero a velo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.