Sapete che sono amante dei plumcake…ieri l’ho cucinato utilizzando lo yogurt ai frutti di bosco che adoro..risultato perfetto..un dolce alto soffice e fragrante
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento bimby
Inserite la farfalla nel boccale
Mettete nel boccale le uova e lo zucchero e mescolate 6 min. vel 4.
Successivamente aggiungete la farina, la fecola di patate, lo yogurt, l’olio, il lievito e la vanillina , mescolate1 min. vel. 3
Versate in uno stampo per plumcake rivestito da carta da forno bagnata e strizzata bene.
Infornate nel forno già caldo 180 gradi per 35-40 minuti
.Fate sempre la prova stecchino . Appena sfornato lasciate intiepidire, quindi adagiate in un piatto da portata prima di servire.
Guarnite con zucchero a velo
Procedimento senza bimby
In una ciotola montate le uova e lo zucchero con lo sbattitore fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso. Successivamente aggiungete l’olio , lo yogurt e la vanillina continuando a sbattere. Aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati, amalgamate per bene e versate in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno bagnata e strizzata bene.
Infornate nel forno già caldo 180 gradi per 35-40 minuti
.Fate sempre la prova stecchino . Appena sfornato lasciate intiepidire, quindi adagiate in un piatto da portata prima di servire.
Guarnite con zucchero a velo
Dosi variate per porzioni