Oggi vi delizio con queste golose e super cremose ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE, il dolce che non può mancare per la festa del papà, il 19 marzo infatti San Giuseppe e questo dolce prende proprio il nome da questa festa. Le ho preparate seguendo la tradizione, quindi zeppole fritte, perchè si sa, la vera zeppola è fritta, si può anche cuocere in forno e poi vi dirò nel procedimento come fare QUI, ma la zeppola fritta è la vera zeppola! Un impasto per la pasta choux arricchito da crema pasticcera, io qui ne ho messa tantissima, e per decorare e renderle ancora più golose, amarene sciroppate. Dolce della tradizione campana ma che si gusta in tutta italia magari con nome differenti, per esempio da me a Roma ci sono i Bignè di San Giuseppe, insomma, zeppole, bignè, questi dolci cremosi e golosi non possono mancare sulle nostre tavole in questo periodo, se il vostro papà è goloso le dovete fare assolutamente! Io ho preparato le zeppole di San Giuseppe ieri per festeggiare il compleanno di mio padre, lui ne va pazzo e l’ho fatto felice. Vi lascio la ricetta per le zeppole di San Giuseppe, provate a farle anche voi per il vostro papà!
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 zeppole
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta choux
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80 g Burro
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250 ml Acqua
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1 pizzico Sale
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150 g Farina 00
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4 Uova
Per la crema
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200 ml Latte
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3 Tuorli
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50 g Zucchero
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20 g Farina 00
Per decorare
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9 Amarene sciroppate
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q.b. Zucchero a velo
Per la cottura
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g Olio di semi di arachide
Preparazione
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Prepariamo per prima la crema seguendo la mia ricetta che trovate QUI e poi la lasciamo freddare del tutto.
Iniziamo nel preparare le zeppole di San Giuseppe mettendo l’acqua con il burro tagliato a pezzetti ed il pizzico di sale sul fuoco, dobbiamo portare l’acqua a bollore e facendo sciogliere bene il burro.
Come l’acqua bolle la leviamo dal fuoco e vi gettiamo la farina setacciata tutta insieme, con un cucchiaio di legno lavoriamo il tutto fino ad avere una palla di impasto. -
Mettiamo l’impasto in una ciotola e lasciamo freddare un poco, deve diventare tiepido, a questo punto aggiungiamo le uova, una per volta, aggiungiamo l’altro uovo quando il primo è stato assorbito, procediamo sempre girando il tutto con il cucchiaio di legno.
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Dobbiamo ottenere un impasto cremoso ed omogeneo, che andiamo a mettere nella sac à poche con bocchetta a stella, prendiamo un foglio di carta da forno e vi facciamo sopra le basi per le nostre zeppole, dobbiamo fare due giri di impasto uno sopra l’altro della grandezza di circa 6 cm di diametro.
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Con le forbici ritagliamo i quadrati che fanno da base alle zeppole.
Scaldiamo abbondante olio di semi di arachidi e vi gettiamo una per volta la zeppola con tutta la carta da forno, dopo qualche secondo stacchiamo la carta da forno e continuiamo a cuocere le zeppole girandole un paio di volte, le dobbiamo levare dall’olio che sono gonfie e dorate. -
Mettiamo le zeppole cotte su di un piatto con carta assorbente:
Facciamo freddare le zeppole, le copriamo con zucchero a velo, mettiamo sopra la crema pasticcera aiutandoci sempre con la sac à poche e per finire le amarene sciroppate. Le nostre zeppole di San Guseppe sono pronte per essere gustate, una vera bontà che la vostra Vane offre a tutti i papà del mondo!SEGUI LA CUCINA DI VANE SU
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