CROSTATA RICOTTA E NUTELLA facile e golosa ecco la ricetta di oggi per una deliziosa crostata a due strati, uno di ricotta e uno di Nutella, tutto racchiuso in una pasta frolla friabile e profumata. La CROSTATA RICOTTA E NUTELLA è una vera golosità per tutta la famiglia, preparata da me in un piovoso e freddo pomeriggio, è ottima in tutte le stagioni, una bontà per la merenda o la colazione. il tempo di fotografarla e se la sono divorata, figli e marito se la sono litigata fino all’ultima fetta, mi toccherà rifarla al più presto! Un ripieno ricco e goloso, la ricotta cremosa dal sapore delicato e la Nutella dal sapore ricco e goloso, insomma, un dolce facile, goloso ed irresistibile! Se volete provarla anche voi non vi resta che seguirmi nella ricetta per la CROSTATA RICOTTA E NUTELLA facile e veloce.
CROSTATA RICOTTA E NUTELLA
facile e veloce
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stsmpo 22 cm diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g Farina 00
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1 Uova
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1 Tuorli
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pizzichi Sale
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120 g Burro
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
Per il ripieno
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250 g Ricotta
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2 cucchiai Zucchero
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250 g Nutella
Preparazione
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Per preparare la crostata ricotta e Nutella facile e golosa iniziamo nel preparare la pasta frolla, seguite il procedimento che trovate QUI. Una volta preparata la pasta frolla la avvolgiamo nella pellicola alimentare e la mettiamo in frigo per circa 30/40 minuti.
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Mettiamo la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavoriamo il tutto con un cucchiaio, mettiamo in frigo fino a quando non la utilizziamo.
Riprendiamo la pasta frolla, la dividiamo in due parti una grande che ci servirà per la base e una più piccola per le strisce.
Quindi stendiamo il pezzo di pasta più grande in un cerchio più grande della base dello stampo che useremo, stendiamo la base direttamente sul foglio di carta da forno che metteremo nello stampo. -
Con una forchetta bucherelliamo il fondo della base di pasta frolla, versiamo la crema di ricotta, livelliamo e poi mettiamo sopra la Nutella, se questa dovesse essere troppo dura da versare, scaldiamo la quantità che ci serve in una ciotola o nel forno a microonde o a bagno maria, solo farla diventare più cremosa, non deve scaldarsi troppo.
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Ora con la pasta avanzata facciamo le strisce da mettere sulla crostata, inforniamo la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, mettiamo sulla crostata un foglio di carta da forno, in questo modo la Nutella in cottura rimarrà cremosa e non si seccherà.
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Facciamo freddare la crostata ricotta e Nutella e poi ce la gustiamo, sentirete che buona con il cuore di due strati cremosi, sicuro che piacerà tantissimo, parola della vostra vane ^_*
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