BISCOTTI MORBIDI CUOR DI NUTELLA ricetta per fare in casa BISCOTTI BUONISSIMI. Oggi vi ripropongo una vecchia ricetta alla quale finalmente dopo tanti anni ho cambiato la foto, mamma mia che foto bruttina che avevo messo! Comunque tolta, hihih, spero che le nuova vi piaccia. Per una colazione ricca o una merenda golosissima vi suggerisco oggi questi deliziosi BISCOTTI MORBIDI CUOR DI NUTELLA, semplicemente fantastici. Si sciolgono in bocca e il ripieno goloso di nutella li rende un dolcetto troppo buono. Preparare i biscotti morbidi cuor di nutella è facilissimo e una volta fatti finiranno subito. Si mantengono per 3/4 giorni, chiusi in una scatola di latta e se volete li potete mettere in frigo, chiusi in sacchetti per alimenti. Ma ora basta con le chiacchiere, mettiamoci subito all’opera con la ricetta per i biscotti cuor di Nutella che ci aspettano ^_^
BISCOTTI MORBIDI CUOR DI NUTELLA
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 20 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la pasta frolla
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270 g Farina 00
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120 g Burro
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1 Uova
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1 Tuorli
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100 g Zucchero
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vanillina
Per il ripieno e la panatura
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Mettiamo farina, vanillina, lievito, il pizzicio di sale e il burro freddo fatto a dadini in una ciotola. Lavoriamo questi ingredienti ottenendo un impasto sabbioso. Aggiungiamo l’uovo intero ed il tuorlo, impastiamo sempre con le mani.
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Lavoriamo il tutto fino ad avere un impasto molto morbido. Copriamo il panetto di pasta con pellicola per alimenti lasciandolo direttamente nella ciotola e lo mettiamo in frigo per un’ora. Mettiamo il barattolo di Nutella in frigo.
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Prendiamo dall’impasto piccole palline di pasta della grandezza poco più grande di noci. Mettendo le palline su carta da forno le schiacciamo con le mani come ottenere delle piccole pizzette. Prendiamo la Nutella dal frigo e con un cucchiaino ne mettiamo un poco su ogni pizzetta di pasta.
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Chiudiamo ora tutte le pizzette in piccole palline, facendo attenzione a far rimanere la Nutella dentro. Passiamo le palline velocemente prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Mettiamo le palline in una teglia grande con carta da forno, distanziate un poco fra loro ( in cottura i biscotti cresceranno un poco)
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Inforniamo a 180° forno preriscaldato per circa 15/20 minuti (i tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei biscotti e dal forno).
I biscotti a fine cottura devono risultare ancora morbidi. Li facciamo freddare e li serviamo, i nostri BISCOTTI MORBIDI CUOR DI NUTELLA sono pronti per essere gustati, troppo buoni parola della vostra Vane ^_*TORNA ALLA HOME
Che golosità.. mi ci vorrebbe proprio adesso..
Li ho provati ieri,una vera delizia!!!!!!! e oggi sono ancora morbidissimi …. 😀
Sì che golosi che sono! Si mantengono morbidi hai visto? Grazie di averli provati ciao e buona giornata!
ma il lievito in polvere o liquido?
Ciao il lievito è quello in polvere. Quello liquido non lo conosco.
Ottimi. Assolutamente da provare anche con la ricotta dolce al posto della nutella. Una vera delizia!
Ciao..!! Vorrei prepararli per il buffet di dolci per il compleanno della mia piccola..mi diresti quanto prima posso prepararli? E poi, vorrei fare anche la versione al cioccolato con l interno la nocciolata bianca, quanto cacao pensi dovrei mettere nell impasto? Grazie se mi risponederai..
ciao, per la pasta frolla al cacao ecco qui la ricetta http://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/pasta-frolla-al-cacao-e-arancia-ricetta/, se no ho anche la ricetta per la pasta frolla alla Nutella ^_^ ed eccola qui http://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/pasta-frolla-nutella-ricetta-base/
Buonissimi!
Li ha fatti una mia collega e li ha portati per merenda. Veramente super!
evvai! grazie per averli provati!