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VERDURE GRATINATE AL FORNO CROCCANTI

VERDURE GRATINATE AL FORNO CROCCANTI è la ricetta di oggi per un contorno ricco, gustoso, facile e veloce. Adoro le verdure cucinate così, con poco tempo prepari un delizioso contorno con le verdure che più ti piacciono! Una ricetta che puoi preparare in tutte le stagioni! In estate con zucchine, peperoni e melanzane, in inverno magari con zucca, funghi e patate. Le verdure vengono croccantissime fuori e morbide dentro. Le rendi bella saporite e profumate con l’aggiunta di odori e se vuoi anche di spezie, come origano, prezzemolo, basilico, e poi con paprika e magari anche del curry. Si aggiunge poi la mollica del pane che in cottura crea la gustosa crosticina sulle verdure, insomma, che bontà! IlLe verdure gratinate al forno croccanti sono perfette per accompagnare tutti i tuoi secondi piatti di carne o di pesce, le puoi anche preparare in anticipo e scaldare al momento di servirle. Puoi fare la ricetta con tutte le verdure che vuoi, più verdure metti e più il piatto viene buono! Io oggi ti propongo la ricetta con zucchine, peperoni, melanzane, patate e pomodorini, una versione molto ricca e gustosa!

verdure gratinate al forno croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le VERDURE GRATINATE AL FORNO CROCCANTI

  • 1Peperone (Rosso o giallo)
  • 2Zucchine
  • 1Melanzana
  • 4Patate
  • 6Pomodorini
  • 2Cipollotti freschi
  • q.b.Origano
  • q.b.Prezzemolo
  • 3 fettePane bianco in cassetta (va bene anche integrale o senza glutine)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiainoPaprika dolce (a piacere)

Preparazione

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  1. Per preparare le verdure gratinate al forno croccanti, inizia nel lavare per bene tutte le verdure.

  2. Taglia le zucchine in rondelle spesse 1 cm, le melanzane e i peperoni a tocchetti, i pomodorini tagliali a metà. Sbuccia le patate e tagliale in tocchetti. I cipollotti a rondelle spesse.

  3. Metti le verdure in una ciotola e condisci con olio, prezzemolo tritato, origano e basilico a pezzetti. Metti anche la paprika ed il curry, mescola per bene il tutto.

  4. In un mixer metti le fette di pane con il parmigiano, un poco di prezzemolo e basilico, trita il tutto fino ad avere la mollica tritata sottile.

  5. Aggiungi alle verdure il sale e metà della mollica di pane frullata. Mescola per bene

  6. Prendi una teglia da forno grande, metti sopra le verdure, copri con la rimanente mollica di pane tritata e versa un filo di olio sulle verdure ricoperte.

  7. Inforna il forno preriscaldato a 190°-200° per circa 30-40 minuti. A fine cottura servi le verdure gratinate calde, saranno tanto apprezzate a tavola!

… i consigli di Vane

Come già detto all’inizio, puoi preparare questa gustosa ricetta con tutte le verdure che vuoi e quelle che hai in frigo. Una ricetta perfetta per ogni stagione e per accompagnare ogni tuo secondo piatto. Un contorno gustoso ma leggero perfetto anche se sei a dieta.

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