TORTA CON LE AMARENE SCIROPPATE

Semplicemente meravigliosa la TORTA CON LE AMARENE SCIROPPATE, sofficissima che si scioglie sul palato, una torta con la frutta facile e veloce da fare. L’altro pomeriggio a casa i ragazzi avevano voglia di un dolcino e così tutti e tre, ci siamo messi all’opera nel fare questa torta con le amarene sciroppate nell’impasto. Avevo un barattolino di amarene sciroppate in credenza da un po’, le avevo comprate tempo fa per farci un altro dolce che poi non ho più fatto, e sono rimaste li per mesi! Così tra lo scegliere cosa mettere nella torta per renderla ancora più golosa, abbiamo scovato tra marmellate, cioccolato e confettini colorati, questo barattolino di amarene sciroppate! Ho messo sia le amarene che metà dello sciroppo nell’impasto della torta, non puoi immagine che bontà ne è venuta fuori! Le amarene l’hanno resa golosissima, mentre lo sciroppo ha donato ancora più umidità e morbidezza all’impasto. Una torta senza burro facile e veloce da fare, è buonissima per la colazione e per la merenda, ma perfetta anche da preparare come dolce di fine pasto, la servi come dessert, con vicino se vuoi anche una pallina di gelato alla crema. Seguimi nella ricetta che è facilissima e super golosa!

torta con le amarene sciroppate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo ciambella 26 cm diametro – stampo torta 22 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la TORTA CON LE AMARENE SCIROPPATE sono:

  • 4Uova
  • 180 gZucchero
  • 120 mlOlio di semi di girasole
  • 100 mlLatte (a temperatura ambiente)
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 230 gAmarene con sciroppo (dello sciroppo usane la metà)

Preparazione

  1. Metti uova e zucchero in una ciotola, lavora il tutto con le fruste elettriche fino ad avere il composto gonfio e spumoso.

  2. Versa l’olio a filo e continua a montare con le fruste al minimo. Versa il latte e gira il tutto con un cucchiaio.

  3. Aggiungi ora la farina con il lievito setacciati, mescola per bene con un cucchiaio fino ad avere una pastella liscia senza grumi.

  4. Versa l’impasto in uno stampo per ciambellone, metti sopra la metà dello sciroppo contenuto nel vasetto delle amarene, metti sopra l’impasto anche le amarene.

  5. Con una forchetta smuovi la parte sopra dell’impasto solo per amalgamare un poco lo sciroppo ed inforna subito in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

  6. Una volta cotta la torta, lasciala freddare nel suo stampo. Una volta freddata se le amarene sono scese sul fondo, basterà capovolgere la torta, metti a piacere sopra dello zucchero a velo, solo al momento di servirla.

… i consigli di Vane

Puoi sostituire il latte con dello yogurt fresco.

Una volta fatta si mantiene per circa 5 giorni coperta con la pellicola o sotto una campana per dolci.

3,9 / 5
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