TORTA YOGURT GRECO E FRAGOLE golosissima

Un profumo magnifico e troppo buona la TORTA YOGURT GRECO E FRAGOLE senza burro, sofficissima e bella umida che si scioglie in bocca! Pienissima di fragole, questa torta allo yogurt è facile e veloce da preparare! In 5 minuti la inforni e una volta cotta si mantiene morbidissima per tanti giorni! Una spolverata di zucchero a velo e la torta yogurt e greco e fragole è pronta da gustare per la merenda e la colazione, un dolce sano e goloso per tutta la famiglia!

Una torta di frutta ricca di gusto e sapore, in cottura il suo meraviglioso dolce profumo ha pervaso tutta la mia cucina! Le fragole non affondano nell’impasto grazie alla mia ricetta per torte di frutta allo yogurt super collaudata! Una torta bella da vedere, golosissima da mangiare, con tanto yogurt greco e tante fragole mature e succose. Preparala subito se hai tutti gli ingredienti, non farti scappare questa golosa ricetta, seguimi che la vediamo insieme!

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TORTA YOGURT GRECO E FRAGOLE

TORTA YOGURT GRECO E FRAGOLE
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 24 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 250 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 200 g Farina 00
  • 70 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 250 g Fragole

Preparazione

  1. Per preparare la torta yogurt greco e fragole inizia nell’accendere il forno a 180° modalità statico, lo avrai così caldo nel momento in cui dovrai infornare la torta.

  2. Prendi le uova, mettile in una ciotola con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche monta il tutto per bene.

  3. Versa l’olio a filo e continua a montare con le fruste.

  4. Ora aggiungi lo yogurt greco e sempre con le fruste lavora il tutto.

  5. Mescola le due farine, setacciale con il lievito e aggiungile all’impasto.

  6. Con le fruste al minimo o con un cucchiaio, lavora il tutto per avere un impasto senza grumi.

  7. Prendi una tortiera, imburra e infarina il fondo, metti dentro l’impasto.

  8. Lava le fragole e tagliale in spicchi.

    Mettile sopra la torta e con le dita spingi qualche fragola all’interno dell’impasto.

  9. Inforna e lascia cuocere per circa 35-40 minuti, i tempi di cottura possono variare un poco da forno a forno.

  10. Una volta cotta la lasci freddare per bene nel suo stampo, al momento di servirla puoi decidere se mettere sopra un poco di zucchero a velo o della confettura di fragole.

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… i consigli di Vane

Puoi mettere tutta farina 00 se vuoi, io ho usato la fecola anche per dare un poco di leggerezza alla torta avendo un impasto ricco di yogurt.

La torta la conservi fino a 7 giorni coperta con pellicola o sotto campana per dolci, meglio se in frigo.

Puoi mettere della scorza di limone grattugiata nell’impasto per dare ancora più profumo alla torta.

Lo yogurt greco lo puoi sostituire con yogurt classico o con della ricotta, stessa quantità.

La base di questa meravigliosa torta allo yogurt greco, la puoi usare anche per altre torte di frutta, infatti puoi sostituire le fragole con altra frutta fresca di stagione, come ciliegie, mele, pere, frutti di bosco, etc.

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