TORTA SPIRALE DI PASTA SFOGLIA

Buonissima e anche bella da servire a tavola la TORTA SPIRALE DI PASTA SFOGLIA, ricetta facile e veloce per torta di pasta sfoglia farcita a forma di chiocciola o conosciuta anche come spirale. Una modo diverso di preparare la torta salata con la pasta sfoglia, farcita con zucchine, prosciutto, e formaggio, un cuore ricco e gustoso che piace a tutti, grandi e piccini. Puoi preparare la torta spirale di pasta sfoglia con il ripieno che più ti piace ed è perfetta per pranzo, cena, da portare al mare, da mettere nel cestino per una gita fuori porta. Seguimi in cucina che vediamo come fare questa deliziosa ricetta con la pasta sfoglia, sono sicura ti piacerà tantissimo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm diamentro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 zucchina
100 g formaggio Galbanino
1 uovo
q.b. sale fino
1 tuorlo
q.b. latte

Passaggi

VEDI LA VIDEO RICETTA PER LA TORTA ASPIRALE, CLICCA QUI

Prendi al zucchina, lavala, elimina le due estremità, asciugala e grattugiala con una grattugia a fori grandi e mettila in una ciotola.

Taglia il formaggio in dadini ed il prosciutto in striscioline. Metti tutto nella ciotola con le zucchine, aggiungi anche l’uovo, il sale e mescola per bene.

Srotola la pasta sfoglia, poi con una rotella o con un coltello dividila per il lato lungo, in tre strisce della stessa grandezza.

Su ogni striscia metti al centro un poco di condimento, poi chiudi ogni striscia creando dei salsicciotti.

Prendi una teglia da forno, metti dentro carta da forno e al centro metti il primo rotolo di pasta sfoglia arrotolandolo e dandogli la forma di una chiocciola.

Arrotola il secondo rotolo intorno alla chiocciola e poi il secondo.

In una ciotola metti latte e tuorlo, sbatti con una forchetta e con l’aiuto di un pennello da cucina, spennella la spirale di pasta sfoglia con questo composto.

TORTA SPIRALE DI PASTA SFOGLIA

Cuoci la torta in forno caldo preriscaldato a 190° per circa 30 minuti. Una volta cotta la torta lasciala freddare su di una gratella, in questo modo la pasta sfoglia rimane croccante leggera e friabile.

… i consigli di Vane

Puoi usare pasta sfoglia integrale o senza glutine, in sostituzione va bene anche la apsta birsè.

Per il ripieno puoi sostituire la zucchina con altre verdure, se metti il peperone lo puoi mettere anche da crudo, le altre verdure, come spinaci, melanzane, etc, devi prima cuocerle.

Puoi mettere dentro del formaggio cremoso.

Una volta fatta, la torta spirale si conserva per tre giorni, mettila in u sacchetto di carta per alimenti.

Se provi la ricetta fammi sapere e non perdere LE NUOVE RICETTE 
SEGUIMI ANCHE SULLA PAGINE SOCIAL OGNI GIORNO TANTE RICETTE E NOVITA’
PAGINA FACEBOOK 
INSTAGRAM
CANALE YOUTUBE
PINTEREST

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.