Ieri ho fatto una torta con le fragole che a casa se la sono divorata prima con gli occhi e poi in un attimo l’hanno fatta sparire dal tavolo, vi dico solo che l’ultima fetta se la sono litigata padre e figli, questo ed altro per la TORTA SOFFICE LATTE PANNA E FRAGOLE. Una vera bontà soffice, profumata, dopo la prima fetta la seconda è di obbligo, se non ci scappa anche la terza! La sua morbidezza è data dalla panna che va aggiunta dopo essere montata, che insieme al latte la rendono sofficissima. Le fragole poi danno freschezza e golosità al dolce. Provatela, vi conquisterà!
TORTA SOFFICE LATTE PANNA E FRAGOLE
Ingredienti per stampo da 24 cm di diametro
4 uova
220 gr di zucchero
200 ml di panna da montare (fredda di frigo)
150 ml di latte
75 ml di olio di semi
300 gr di farina
1 bustina di lievito
5 fragole
Per decorare :
marmellata di fragole o zucchero a velo
Procedimento:
- Mettiamo uova e zucchero in una ciotola capiente o nella planetaria e lavoriamo il tutto con le fruste fino ad avere un composto bello gonfio e spumoso
- Versiamo il latte e l’olio e giriamo per bene
- Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito
- Montiamo la panna
- Incorporiamo anche questa al resto degli ingredienti facendo attenzione a non smontarla troppo
- Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torta, io uno stampo per ciambella, e versiamo all’interno l’impasto per la torta
- Mettiamo sull’impasto le fragole lavate e fatte a pezzi, alcune le spingiamo un poco giù, alcune le lasciamo in superficie
- Cuociamo la nostra torta in forno preriscaldato a 180°, forno statico, per circa 40 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno)
- Una volta cotta la torta cotta, la facciamo freddare e riposare per farla asciugare all’interno
- Prima di servirla la possiamo coprire sopra con un poco di marmellata di fragole o con dello zucchero a velo, quindi la nostra torta soffice latte panna e fragole è pronta per essere portata a tavola, bella, colorata e troppo golosa!
Ciao mio figlio non ama la marmellata posso mettere tutte fragole a forma di raggi? Grazie.. 🙂
ciao certo, sarà stupenda ^_^
Ciao Vane, ho provato ieri a fare la torta panna e fragole, ma purtroppo temo di aver sbagliato qualcosa.
Ti anticipo che ho cercato di adattare la ricetta al bimby, montando uova e zucchero per 15 minuti a velocità 3/4. Stamatattina, quando ho tagliato la prima fetta, ho scoperto con amarezza che il fondo della torta era “strano”, apparentemente sembrava non cotto, in verità sembra come che l’olio si sia depositato sul fondo. Puoi aiutarmia a capire cosa ho sbagliato? e poi volevo sapere se hai la versione bimby di questa ricetta.
Grazie in anticipo.
ciao Noemi, no, non ho la versione per il bimby mi dispiace, prova a farla senza bimby, ti assicuro che è fantastica! mi dispiace che la tua prova con il bimby non sia andata bene, ciao e buona giornata
mi suggerisci di montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per circa 15 minuti?
ciao, lavora uova e zucchero fino a quando non ottieni un bel composto gonfio e spumoso
Ho fatto e rifatto questa torta, ma appena spengo il forno, si sgonfia tutta e risulta ammassata… Ma xké? Posso essere le fragole? Se le metto a metà impasto? In forno spento l’ho lasciata per 10 minuti, ma è uguale Eppure mentre cuoce è una meraviglia… e anche di sapore lo sarebbe se nn si addensasse sul fondo…
ti consiglio di usare uno stampo più grande, verrò più bassa ma non avrai questo problema, se no aggiungi un paio di cucchiai di farina in più, prova così e fammi sapere