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TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA E PANNA

Profumata e buonissima la TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA E PANNA dal profumo inebriante e così morbida che si scioglie in bocca! Una torta all’arancia senza burro ma con la panna nell’impasto che la rende non solo soffice e leggera ma anche umida e gustosa. I dolci all’arancia li adoro, hanno un profumo e sapore unici, questa torta è favolosa da gustare semplice, coperta da zucchero a velo ma anche da tanta glassa al cioccolato! Una torta all’arancia con succo e buccia facile e veloce da fare con impasto soffice e profumato, meravigliosa per la colazione o la merenda, prepara la torta soffice all’arancia e panna per la tua famiglia! Una volta fatta si conserva soffice per più giorni, fatta di ingredienti semplici, è la torta giusta da fare se ami le torte soffici e profumate, seguimi nella ricetta che la prepariamo insieme!

torta soffice all'arancia e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per TORTA SOFFICISSIMA ALL’ARANCIA E PANNA

  • 180 gzucchero
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1succo d’arancia (filtrato)
  • 250 mlpanna liquida (da cucina o per dolci )
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 300 gfarina 00
  • 3uova

Preparazione

  1. Metti in una ciotola lo zucchero le uova e la panna, lavora il tutto con le fruste per 3 minuti.

  2. Aggiungi l’olio, continua a montare il tutto, aggiungi poi anche la scorza di arancia grattugiata ed il succo.

  3. Una volta ottenuta una pastella liscia incorpora la farina setacciata con il lievito. Mescola delicatamente fino ad avere un bell’impasto senza grumi.

  4. Versa l’impasto in una tortiera con l’interno imburrato ed infarinato, livella e via a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

  5. Una volta cotta la torta, vale la prova stecchino, lasciala freddare del tutto prima di levarla dallo stampo. Al momento di servirla coprila con zucchero a velo.

… i consigli di Vane

La torta alla panna e arancia una volta fatta si conserva per 5 giorni sotto ad una campana per dolci.

Puoi arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato.

Puoi usare panna fresca, panna vegetale e va bene sia panna da cucina che panna per dolci.

Puoi sostituire l’arancia con il limone.

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