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RISOTTO ALLA ZUCCA SAPORITO

Cremoso e buonissimo il RISOTTO ALLA ZUCCA SAPORITO, un primo piatto dai sapori e profumi autunnali che a tavola non passerà di certo inosservato! Entrati ufficialmente nella stagione della zucca, io adoro usarla in tantissime ricette, come questo risotto che ho reso ancora più gustoso aggiungendo un ingrediente molto appetitoso, la SALSICCIA PASSITA CLAI. Per non preparare sempre il solito risotto alla zucca, ieri ho voluto variare un poco la ricetta così eccolo qui il mio delizioso risotto anche con la salsiccia passita, proprio questa ha dato al piatto il tocco in più rendendolo ancora più gustoso. La salsiccia passita Clai è senza glutine, senza latte e derivati, dal gusto dolce e delicato, è la tipica salsiccia romagnola dalla forma di ferro di cavallo che puoi usare in questa ricetta ma anche in tantissimi altri gustosi piatti. Preparare il risotto saporito è facile e veloce, è perfetto da fare tutti i giorni ma anche per una cena tra amici, il successo a tavolo è garantito! Seguimi nella ricetta che lo prepariamo insieme!

Sponsorizzato da CLAI

risotto alla zucca saporito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lbrodo vegetale
  • 320 griso Carnaroli
  • 250 gzucca (polpa )
  • q.b.sale
  • 40 q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoburro
  • 1cipolla
  • 100 mlvino bianco secco

Preparazione

  1. Per preparare il risotto alla zucca saporito inizia nel tagliare la polpa di zucca in dadini di un cm circa.

  2. Prendi la cipolla, puliscila e tritatala. Falla dorare in un tegame capiente nell’olio evo.

  3. Aggiungi la zucca e la salsiccia passita tagliata in dadini. Cuoci il tutto per 5 minuti a fiamma media bassa, girando spesso. Sistema anche di sale.

  4. Metti dentro anche il riso, fallo tostare e poi versa il vino bianco facendolo evaporare.

  5. Versa il brodo necessario a coprire il riso, mano mano che il brodo si asciuga versa altro brodo.

  6. A fine cottura del riso, fa ritirare il brodo alzando un poco la fiamma e girando spesso con un cucchiaio.

  7. Aggiungi il burro, manteca per bene e servi il risotto caldo e cremoso, buonissimo, dal sapore delicato della zucca e quello gustoso della salsiccia passita Clai.

… i consigli di Vane

Il risotto alla zucca saporito una volta fatto si conserva per 24 ore in frigo.

Puoi rendere il risotto ancora più gustoso aggiungendo gherigli di noci.

4,9 / 5
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