TORTA SALATA SOFFICE CON ZUCCHINE E WURSTEL

Troppo buona e super facile da fare la TORTA SALATA SOFFICE CON ZUCCHINE E WURSTEL con impasto al latte senza burro, una torta salata morbidissima e tanto saporita! Una ricetta da provare assolutamente, a casa ce la siamo divorata per pranzo, un giorno che avevo poca voglia di cucinare e così guardando tra gli ingredienti in frigo è uscita fuori questa gustosa torta con le zucchine e wurstel. Soffice soffice ed il bello che ci ho messo 5 minuti per prepararla! Nell’impasto ci vanno le zucchine crude, non occorre cuocerle prima, io ho utilizzato zucchine romanesche che sono dolci e contengono meno acqua. La torta salata è perfetta da portare a tavola come antipasto, piatto unico e perfetta anche da portare al mare o in una gita fuori porta. Devi provarla questa torta salata alle zucchine, alta e soffice e la impasti con un cucchiaio! In pochi minuti è pronta da infornare e una volta cotta, rimane sofficissima per più giorni!

torta salata soffice con zucchine e wurstel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 glatte
  • 100 golio di semi di girasole
  • 3zucchine romanesche (se grandi due)
  • 6wurstel
  • 230 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiainisale fino

Preparazione

  1. Per preparare questa gustosa torta salata sofficissima inizia nel lavare e tagliare in cubetti le zucchine, poi taglia in cubetti anche i wurstel.

  2. In una ciotola metti le tre uova, con una frusta a mano o una forchetta sbattile per bene.

  3. Aggiungi il latte, l’olio ed il sale, gira ancora l’impasto aiutandoti sempre con la frusta a mano.

  4. Incorpora la farina setacciata con il lievito, mescola l’impasto con un cucchiaio fino ad averle omogeneo senza grumi.

  5. Versa l’impasto in uno stampo foderato all’interno con carta da forno, livella e inforna subito in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

  6. Una volta cotta la torta salata soffice con zucchine e wurstel, lasciala freddare nel suo stampo.

  7. torta salata soffice con zucchine e wurstel .

… i consigli di Vane

Puoi cuocere l’impasto anche in teglia rettangolare da 18X25 cm, o se vuoi in uno stampo per ciambella, carinissima idea anche fare delle mono porzioni, quindi utilizzare lo stampo per muffin.

I wurstel li puoi sostituire con del prosciutto cotto o della mortadella, così come dello speck o del salame.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.