Troppo buona e super facile da fare la TORTA SALATA SOFFICE CON ZUCCHINE E WURSTEL con impasto al latte senza burro, una torta salata morbidissima e tanto saporita! Una ricetta da provare assolutamente, a casa ce la siamo divorata per pranzo, un giorno che avevo poca voglia di cucinare e così guardando tra gli ingredienti in frigo è uscita fuori questa gustosa torta con le zucchine e wurstel. Soffice soffice ed il bello che ci ho messo 5 minuti per prepararla! Nell’impasto ci vanno le zucchine crude, non occorre cuocerle prima, io ho utilizzato zucchine romanesche che sono dolci e contengono meno acqua. La torta salata è perfetta da portare a tavola come antipasto, piatto unico e perfetta anche da portare al mare o in una gita fuori porta. Devi provarla questa torta salata alle zucchine, alta e soffice e la impasti con un cucchiaio! In pochi minuti è pronta da infornare e una volta cotta, rimane sofficissima per più giorni!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 22 cm diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 120 glatte
- 100 golio di semi di girasole
- 3zucchine romanesche (se grandi due)
- 6wurstel
- 230 gfarina 00
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiainisale fino
Preparazione
Per preparare questa gustosa torta salata sofficissima inizia nel lavare e tagliare in cubetti le zucchine, poi taglia in cubetti anche i wurstel.
In una ciotola metti le tre uova, con una frusta a mano o una forchetta sbattile per bene.
Aggiungi il latte, l’olio ed il sale, gira ancora l’impasto aiutandoti sempre con la frusta a mano.
Incorpora la farina setacciata con il lievito, mescola l’impasto con un cucchiaio fino ad averle omogeneo senza grumi.
Versa l’impasto in uno stampo foderato all’interno con carta da forno, livella e inforna subito in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta la torta salata soffice con zucchine e wurstel, lasciala freddare nel suo stampo.
… i consigli di Vane
Puoi cuocere l’impasto anche in teglia rettangolare da 18X25 cm, o se vuoi in uno stampo per ciambella, carinissima idea anche fare delle mono porzioni, quindi utilizzare lo stampo per muffin.
I wurstel li puoi sostituire con del prosciutto cotto o della mortadella, così come dello speck o del salame.
Se provi la ricetta fammi sapere e non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
CANALE YOUTUBE
PINTEREST
TORNA ALLA HOME