SORBETTO AL MELONE E LIMONE

SORBETTO AL MELONE E LIMONE ricetta estiva fresca e golosa, facilissimo da fare, a casa in estate lo prepariamo spesso. Un sorbetto delizioso, troppo buono con il melone ed il limone, rinfrescante e goloso, è perfetto per la merenda estiva di tutta la famiglia! Divertiti nel prepararlo anche tu, è facilissimo, un sorbetto facile e veloce senza gelatiera! Da servire così o con della panna sopra, è perfetto per rinfrescarci dal gran caldo delle giornate estive. Per preparare il sorbetto al melone e limone ho usato il MELONE MANTOVANO IGP RETATO SENZA FETTA tipologia harper, succosso e polposo dal gusto intenso ed aromatico. Il Melone Mantovano IGP è ricco di sostanze benefiche, come il potassio e il sodio, un frutto estivo eccezionale da consuare in purezza ma anche per preparare golose ricette come questo sorbetto.

Sponsorizzato da Consorzio Melone Mantovano

sorbetto al melone e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPolpa di Melone (Mantovano IGP retato senza fetta)
  • 200 mlacqua
  • 180 gzucchero
  • 1succo di limone
  • 1polpa di limone

Preparazione

  1. Prendi un contenitore di alluminio e mettilo in freezer.

  2. Metti la polpa del melone e quella del limone nel boccale del mixer, frulla il tutto fino ad avere una purea omogenea.

  3. Metti l’acqua, il succo del limone e lo zucchero in un pentolino, scalda il tutto fino a sciogliere lo zucchero.

  4. Lascia freddare del tutto lo scioroppo ottenuto, poi versalo con la purea di melone e limone nel contenitore di alluminio messo a freddare nel freezer.

  5. Mescola per bene, copri con pellicola e metti il tutto in freezer, da ora, ogni mezzora per 6 volte, riprendi il sorbetto e mescola il tutto. Poi lascia riposare riposa il sorbetto per un’ora ancora in freezer.

  6. Il sorbetto al melone e limone è pronto da gustate, a piacere puoi mettere sopra foglioline di menta o un ciufetto di panna montata.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.