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TORTA FREDDA YOGURT GRECO E MELONE

Freschissima golosa e super cremosa la TORTA FREDDA YOGURT GRECO E MELONE, una torta estiva senza cottura con tanta frutta fresca dai sapori e profumi dell’estate! Adoro le torte fredde, quelle alla frutta sono le mie preferite! Questa con lo yogurt greco ed il melone mi ha davvero stupito! La crema, grazie allo yogurt greco, è venuta ancora più cremosa, mentre il melone ha reso il dolce ancora più goloso e profumato!
Prepara questa deliziosa torta fredda per la tua famiglia, è perfetta per la merenda o da gustare come dessert a fine pasto. Un dolce estivo facile e veloce che puoi preparare per mille occasioni!
In estate la torta fredda è un must, prova anche tu a preparare questa golosa variante al melone e crema allo yogurt greco per la tua famiglia.
Per questa ricetta ho scelto il Melone Mantovano IGP liscio, un melone succoso e ricco di aromi, ricco di betacarotene e vitamina C, il melone tipico delle terre mantovane.
Seguimi che vediamo insieme come preparare la torta fredda yogurt greco e melone, sono sicura che ti piacerà tantissimo!

Sponsorizzato da Consorzio Melone Mantovano IGP

torta fredda yogurt greco e melone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzionistampo 20 cm a cerchio apribile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della torta

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

Per la crema

  • 400 gyogurt greco
  • 200 mlpanna fresca liquida (va bene anche la panna vegetale)
  • 100 gzucchero a velo
  • 300 gpolpa di melone ( MANTOVANO IGP liscio)
  • 8 gcolla di pesce
  • 3 cucchiailatte

Per farcire e decorare

  • q.b.melone (MANTOVANO IGP liscio)
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Inizia nel preparare le base della torta fredda, metti i biscotti nel mixer e frullali fino ad averli in polvere. Sciogli il burro nel microonde o a bagnomaria.

  2. Unisci il burro fuso ai biscotti frullati, mescola bene con un cucchiaio.

  3. Versa il composto in uno stampo a cerchio apribile, compatta per bene con le mani la base fino a renderla omogenea e metti lo stampo in frigo.

  4. Metti a mollo in acqua fredda la colla di pesce.

  5. Ora prepara la crema, metti 200 di polpa di melone nel mixer e riducila in purea.

  6. In una ciotola metti la panna con lo zucchero a velo e monta con le fruste elettriche.

  7. Aggiungi lo yogurt greco e la purea di melone, mescola il tutto e se occorre lavora per un minuto ancora con le fruste elettriche.

  8. Aggiungi nella crema i restanti 100 g di melone tagliati in piccoli cubetti.

  9. Strizza la colla di pesce e mettila in un pentolino con tre cucchiai di latte, fa sciogliere sul fuoco, non deve bollire, come si scioglie la colla di pesce leva dal fuoco

  10. Metti la colla di pesce fusa nella crema, mescola per bene per amalgamare il tutto.

  11. Riprendi lo stampo dal frigo e versa sulla base di biscotti la crema al melone e yogurt greco, livella e metti in frigo per 3-4 ore, deve compattarsi per bene la crema della torta.

  12. Decora la torta con fette di MELONE MANTOVANO IGP e qualche fogliolina di menta, servi la torta fredda yogurt greco e melone, troppo buona e profumata!

… i consigli di Vane

La torta fredda allo yogurt greco e melone, una volta fatta si conserva in frigo per massimo 2-3 giorni in frigo e messa sotto una campana per dolci.

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