Ricetta golosissima la TORTA PANNA E NUTELLA, intramontabile dolce farcito con panna e cioccolato da fare a casa perfetto per tutte le occasioni! Una torta al cioccolato sofficissima farcita da tanti strati di panna e Nutella, una bontà pazzesca, facile e veloce! Compleanni in vista? La torta al cioccolato con tanti strati golosi di panna e Nutella è perfetta! Anche se sei poco esperta in cucina ti verrà benissimo, perché è semplicissima! La base della torta al cioccolato è molto facile da fare, una volta freddata basterà dividerla in strati e farcire il tutto con panna e Nutella. Il dolce che metti tutti d’accordo, grandi e piccini non le resistono, e se a casa sono golosi, che aspetti a farla! Questo dolce è delizioso per la merenda ma anche per una ricca colazione, soffice e cremosa, si scioglie sul palato! Seguimi nella ricetta, che la prepariamo insieme e sentirai che bontà pazzesca!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo diametro cm 22
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la TORTA PANNA E NUTELLA
Per la base della torta al cioccolato
- 3uova
- 160 gzucchero
- 270 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 3 cucchiaiNutella®
- 100 mllatte
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per farcire e decorare
- 500 mlpanna fresca liquida
- 100 gzucchero a velo vanigliato
- q.b.Nutella®
Prepariamo insieme la TORTA PANNA E NUTELLA
Inizia nel mettere le uova con lo zucchero in una ciotola, lavora questi ingredienti con le fruste elettriche, devi montare per bene il tutto fino ad avere un composto gonfio.
Versa a filo l’olio e continua a montare, aggiungi anche il latte.
Metti dentro anche i tre cucchiai di Nutella e mescola con una frusta a mano.
Ora aggiungi le polveri, quindi il cacao, la farina ed il lievito setacciandoli per bene.
Mescola con un cucchiaio fino ad avere impasto per la tua tua torta al cioccolato e Nutella senza grumi.
Versa l’impasto in uno stampo foderato con carta da forno, livella, e via a cuocere in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.
Una volta cotta la torta al cioccolato, falla freddare del tutto, poi dividi la torta in tre dischi della stessa altezza.
Monta la panna aggiungendo a metà montatura lo zucchero a velo.
Metti un disco di torta su di un piatto, farcisci con un poco di panna, metti sopra anche un poco di Nutella e copri con un altro disco.
Farcisci anche questo con la panna e la Nutella, metti sopra l’ultimo disco e termina con la restante panna e ancora della Nutella.
La torta panna e Nutella è pronta da servire e gustare, altissima, super farcita e super golosa!
… i consigli di Vane
La torta Nutella e panna, una volta fatta e decorata, si mantiene in frigo per massimo tre giorni, importante metterla sotto ad una campana per dolci.
Puoi usare della panna vegetale in sostituzione della panna fresca da montare, se usi panna vegetale già zuccherata non devi aggiungere lo zucchero a velo.
Per rendere la torta ancora più golosa, più aggiungere delle gocce di cioccolato nella farcitura di panna e Nutella.
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