TORTA PASQUALINA – TORTA DI PASQUA eccola finalmente nel mio blog questa buonissima ricetta di Pasqua che non può mancare sulle nostre tavole durante questa festa. Veloce e facile da fare, la torta pasqualina ha un ricco ripieno di verdura, ricotta e uova, racchiuso in due strati di pasta, che possono essere di pasta sfoglia o pasta brisée. Per la verdura da mettere nel ripieno possiamo utilizzare spinaci, bietole, per la ricotta io quella della mia città, la ricotta romana. Da mettere anche nel cestino del pic nic a pasquetta, la torta pasqualina è buonissima da mangiare anche fredda ed il giorno dopo io la trovo ancora più buona! Seguitemi che vediamo insieme come farla!
TORTA PASQUALINA – TORTA DI PASQUA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: tortiera da 26 cm di diametro
Ingredienti
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500 ml Ricotta di pecora (ricotta romana)
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400 g Bietole (o spinaci già lessati)
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3 Uova
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
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q.b. Sale
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1 Tuorli (per spennellare)
Preparazione
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Tritiamo la verdura già lessata e strizzata, la mettiamo in una ciotola con la ricotta ed un poco di sale, con un cucchiaio lavoriamo il tutto.
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Prendiamo le due basi di pasta sfoglia, una la mettiamo sul fondo di una tortiera, bucherelliamo il fondo e mettiamo sopra la ricotta con la verdura.
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Pratichiamo tre buchi sul ripieno dove andremo a mettere l’interno delle uova, mettiamo sopra l’altro disco di pasta, bucherelliamo con una forchetta e chiudiamo bene i bordi.
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Spennelliamo la torta con il tuorlo.
Mettiamo la torta pasqualina a cuocere in forno per riscaldato a 190° per circa 25/30 minuti. Una volta cotta la facciamo freddare e poi la portiamo a tavola, buonissima! -
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