LASAGNE CARCIOFI E STRACCHINO

LASAGNE CARCIOFI E STRACCHINO CREMOSE SENZA BESCIAMELLA, dal sapore delicato, la ricetta di oggi è per questo primo piatto di pasta al forno ricco e gustoso. Un piatto facile e veloce con i carciofi che ora li troviamo anche a buon prezzo. Io ho utilizzato per questo gustosa ricetta i carciofi romaneschi, quelli della mia terra, pagati pochissimo e così ne ho presi un bel po’. Se amate anche voi i primi piatti ma soprattutto le lasagne cremose come queste, dovete assolutamente provare la ricetta. Stracchino e carciofi, un abbinamento che volevo provare da tempo e nelle lasagne ha dato il massimo. Venite con me, che leggiamo insieme la ricetta per queste ricche e gustose lasagne cremose.

LASAGNE CARCIOFI E STRACCHINO

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Limoni 1
  • Stracchino 500 g
  • Latte 150 ml
  • Lasagne all'uovo (sfoglie) 10
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 150 g

Preparazione

  1. Prediamo i carciofi, li puliamo eliminando le foglie esterne più dure, tagliamo le punte e li tagliamo in fette sottili, eliminiamo la barbetta se c’è.

  2. Mettiamo i carciofi puliti e tagliati in una ciotola con acqua e succo di limone. In un tegame facciamo dorare lo spicchio di aglio con l’olio evo, mettiamo dentro i carciofi, saliamo e portiamo a cottura con un poco di acqua.

  3. In un tegame mettiamo lo stracchino con il latte, mettiamo sul fuoco basso per far sciogliere il formaggio.

  4. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo sul fondo un poco di crema di stracchino, poi una base di lasagne, altra crema di stracchino, un poco di carciofi e del Parmigiano grattugiato. Facciamo così per tutte le basi.

  5. Inforniamo le lasagne in forno caldo preriscaldato a 160° per circa 20 minuti. Una volta cotte le lasciamo riposare fuori dal forno per 5 minuti e poi le serviamo, buone e cremose le lasagne carciofi e stracchino, vedrete che successo!

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Io per questa ricetta ho utilizzato le sfoglie per lasagne di quelle che vanno direttamente in teglia, quindi non le ho dovute prima lessare, voi potete utilizzare quelle che vanno precotte, in base ai vostri gusti.

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