CAKE DI NATALE TORTA DI NATALE DOLCE

TORTA DI NATALE DOLCE CAKE DI NATALE sofficissima e che profuma di Natale! Una torta facilissima da fare con canditi e gocce di cioccolato da fare per le feste di Natale, un dolce dal profumo magnifico e che si scioglie in bocca! Eccola qui la ricetta di oggi, fatta ieri, mangiata per la merenda e la colazione di questa mattina, si sono divorati anche le molliche! Una torta con ingredienti semplici che hai in casa, la prepari per la colazione delle feste natalizie o da servire a tavola dopo la cena della Vigilia o il pranzo di Natale, insieme a tutti gli altri dolci tipici del momento. Piacerà a grandi e piccini, un torta di Natale dolce senza burro, rimane morbido per più giorni, quindi la puoi fare anche il giorno prima, ha un sapore golosissimo ed è così soffice che si scioglie in bocca! La torta di natale è sicuramente la torta che cercavi da fare in questo periodo, è così buona che ti stupirà!

CAKE DI NATALE torta di Natale dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la TORTA DI NATALE DOLCE sono:

  • 3Uova
  • 80 gFecola di patate
  • 150 gFarina 00
  • 50 gFarina di mandorle
  • 190 gZucchero
  • 150 gLatte
  • 125 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Canditi misti
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • 4 mlAroma al rum
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • q.b.Scorza d’arancia grattugiata

Prepariamo insieme la TORTA DI NATALE DOLCE

  1. Per preparare la cake di Natale inizia nel mettere uova e zucchero in una ciotola, con le fruste elettriche lavora il tutto fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

  2. Versa dentro l’olio a filo e continua a montare il tutto.

  3. Versa il latte e gira il tutto con le fruste elettriche.

  4. Aggiungi l’aroma al rum e la scorza di arancia grattugiata.

  5. Incorpora le farine, la 00 e la fecola con il lievito setacciando il tutto. Aggiungi la farina di Mandorle.

  6. Mescola per bene fino ad avere una pastella liscia senza grumi.

  7. Aggiungi metà delle gocce di cioccolato e metà dei canditi che userai e gira il tutto con un cucchiaio.

  8. Versa l’impasto della torta in uno stampo il cui fondo hai imburrato ed infarinato (oppure usa lo staccante per torte), metti sopra le restanti gocce di cioccolato e canditi.

  9. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.

  10. Una volta cotta la torta, lasciala freddare del tutto, al momento di servirla coprila con abbondante zucchero a velo vanigliato.

  11. CAKE DI NATALE torta di Natale dolce

I consigli di Vane…

Una volta cotta, la torta di Natale si conserva per 5 giorni, basterà coprirla bene con la pellicola, mettila in frigo per una migliore conservazione.

Puoi decorare la torta coprendola con del cioccolato fondente e mettere sopra ciliegine candite.

4,6 / 5
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