TORTA BRIOCHE ALBERO DI NATALE

Soffice e profumata la TORTA BRIOCHE ALBERO DI NATALE, piccoli e soffici panini dolci al latte farciti alla Nutella, che danno forma a un goloso e morbidissimo albero di Natale. Il mio magnifico danubio alla Nutella oggi ve lo offro così, in questa carinissima versione natalizia! Con impasto per pasta brioche senza burro, con tanto latte fresco e ingredienti semplici e genuini! Da farcire a piacere anche con altre creme o con della deliziosa marmellata. Una vera golosità che farà impazzire grandi e piccini! Il dolce perfetto da preparare per la colazione ma anche la merenda sotto le feste di Natale, da decorare a piacere con zucchero a velo e confetti di cioccolato colorati, ma anche con glassa al cioccolato o glassa d zucchero.

torta brioche albero di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la TORTA BRIOCHE ALBERO DI NATALE

Per l’impasto

  • 300 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 250 gLatte
  • 1Uova
  • 40 gZucchero
  • 50 gOlio di semi di girasole

Per farcire e decorare

  • q.b.Nutella®
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Confettini colorati

Prepariamo insieme la torta di Natale!

  1. Inizia nel preparare l’impasto per la pasta brioche, quindi scalda il latte per portarlo a temperatura ambiente e scioglici dentro il lievito con un cucchiaino di zucchero.

  2. In una ciotola grande mescola le due farine, pratica un buco al centro e versa il latte con il lievito sciolto.

  3. Inizia a impastare prendendo la farina e aggiungendo lo zucchero, l’uovo, e poi l’olio

  4. Impasta prima nella ciotola, poi porta l’impasto sul tavolo e piegandolo più volte su se stesso, dagli una bella forma di una palla omogenea, liscia ed elastica.

  5. Metti l’impasto a lievitare in una ciotola sigillata con pellicola e coperta con un panno. Lascia lievitare per circa due ore.

  6. Riprendi l’impasto, dividilo in tante palline da circa 50 g ognuna.

  7. Schiaccia le palline, metti al centro un cucchiaino di Nutella, chiudi sigillando per bene e metti tutte le palline nello stampo a forma di albero un po’ distanti fra di loro.

  8. Copri con pellicola e lascia lievitare per un’altra ora.

  9. Leva la pellicola e inforna in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

  10. Una volta cotto, lascia freddare il danubio del tutto, pii coprilo con abbondante zucchero a velo e a piacere confettini colorati.

  11. torta brioche albero di Natale

Come conservare il danubio

Una volta cotto, il danubio lo devi far freddare per bene in modo che elimini l’umidità e poi puoi avvolgerlo nella pellicola per conservarlo per 3 giorni.

Puoi anche congelare il danubio una volta cotto.

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