TORTA DI CASTAGNE E NUTELLA CREMOSA una vera bontà la ricetta di oggi per un dolce dai profumi e sapori autunnali, una torta cioccolatosa alla quale ho aggiunto un tocco in più, la farina di castagne. L’altro giorno al supermercato ho trovato in offerta la farina di castagne e così ne ho presi due sacchetti, ero partita nel prepararci il castagnaccio, ma poi a casa i figli hanno insistito per questa altra golosa torta e così eccola qui, in tutta la sua golosità! Mamma mia che buona, il sapore della farina di castagne e la Nutella stanno benissimo insieme, era un po’ scettica nel mettere la Nutella in una torta a base di farina di castagne, ma invece con gran sorpresa è buonissima e qui è sparita in mezza giornata. La torta di castagne e Nutella cremosa è un dolce ricco e golosissimo, è ideale da gustare a merenda o per la colazione, è un dolce dalla consistenza particolare dato la farina di castagne, la torta si scioglie in bocca e ad ogni morso la Nutella cremosa la rende ancora più golosa. Una specie di torta nua, cremosissima, per la ricetta per la torta di castagne e Nutella cremosa seguitemi, che la vediamo insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 22 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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160 g Zucchero
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250 g Farina di castagne
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40 g Cacao amaro in polvere
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200 ml Panna fresca liquida
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6 cucchiai Nutella
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16 g Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, dobbiamo lavorare per bene il tutto fino ad avere un composto gonfio.
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A questo uniamo la panna e continuiamo a montare il tutto con le fruste elettriche per altri due minuti.
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Aggiungiamo al composto la farina di castagne con il cacao ed il lievito setacciati.
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Giriamo per bene il tutto prima con un cucchiaio e poi con le fruste elettriche a velocità bassa.
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Versiamo il composto ottenuto in uno stampo il cui fondo e bordi abbiamo foderato con carta da forno.
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Mettiamo sopra la torta i sei cucchiai di Nutella, mettendola sparsa su tutta la base.
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Inforniamo velocemente la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, i tempi di cottura possono variare un poco da forno a forno.
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Una volta cotta la torta di castagne e Nutella cremosa, la facciamo freddare per bene nel suo stampo, poi la leviamo da questo e la serviamo, buonissima!
Ciao vane. Complimenti per le tue buonissime ricette. Volevo chiederti se posso sostituire la panna con altrettanta quantità di latte. Grazie.