TORTA DI ALBUMI SOFFICISSIMA SENZA BURRO E SENZA LATTE, il dolce sano e goloso per tutta a famiglia! Fin dal primo morso, la torta di albumi conquista tutti con il suo sapore genuino, delicato e buonissimo! Perfetta per utilizzare gli albumi avanzati, perchè in cucina non si butta nulla! A me avanzano sempre gli albumi dopo che preparo la carbonara o della crema pasticcera, con questa torta li utilizzo e preparo anche un dolce buonissimo! La torta casalinga facile e veloce per la colazione e la merenda, da gustare così o con sopra un poco di marmellata. Un impasto semplice e facilissimo da preparare, in 5 minuti la torta è pronta da infornare. Una torta leggera ma golosa, senza burro e latte, solo con albumi, zucchero, farina e olio! La torta che cercavi soprattutto dopo le grandi abbuffate di questi giorni delle feste natalizie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo ciambella 24 cm diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la TORTA DI ALBUMI sono:
- 300 gAlbumi
- 250 gFarina 00
- 190 gZucchero
- 170 gOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Metti gli albumi in una ciotola capiente con il pizzico di sale. Con l’aiuto delle fruste elettriche, monta gli albumi a neve ferma.
In un’altra ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la vanillina e mescola il tutto.
Versa l’olio e con una spatola lavora il tutto per avere impasto omogeneo.
Aggiungi a questo gli albumi montati a neve ferma, aiutati con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Ottenuto un impasto omogeneo, versalo in uno stampo imburrato ed infarinato, livella e via a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta la torta, lasciala freddare, levala dallo stampo e servila con sopra un poco di zucchero a velo vanigliato. Soffice e profumata, buonissima e genuina!
I consigli di Vane…
La torta di albumi una volta fatta si conserva per una settimana avvolta in pellicola per alimenti.
Puoi aromatizzare la torta a tuo piacere sostituendo la vanillina con della scorza di arancia o limone grattugiata.
Puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto per rendere la torta più golosa.
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