TORTA DI ALBUMI SOFFICISSIMA senza burro e senza latte

TORTA DI ALBUMI SOFFICISSIMA SENZA BURRO E SENZA LATTE, il dolce sano e goloso per tutta a famiglia! Fin dal primo morso, la torta di albumi conquista tutti con il suo sapore genuino, delicato e buonissimo! Perfetta per utilizzare gli albumi avanzati, perchè in cucina non si butta nulla! A me avanzano sempre gli albumi dopo che preparo la carbonara o della crema pasticcera, con questa torta li utilizzo e preparo anche un dolce buonissimo! La torta casalinga facile e veloce per la colazione e la merenda, da gustare così o con sopra un poco di marmellata. Un impasto semplice e facilissimo da preparare, in 5 minuti la torta è pronta da infornare. Una torta leggera ma golosa, senza burro e latte, solo con albumi, zucchero, farina e olio! La torta che cercavi soprattutto dopo le grandi abbuffate di questi giorni delle feste natalizie.

torta di albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo ciambella 24 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la TORTA DI ALBUMI sono:

  • 300 gAlbumi
  • 250 gFarina 00
  • 190 gZucchero
  • 170 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Metti gli albumi in una ciotola capiente con il pizzico di sale. Con l’aiuto delle fruste elettriche, monta gli albumi a neve ferma.

  2. In un’altra ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la vanillina e mescola il tutto.

  3. Versa l’olio e con una spatola lavora il tutto per avere impasto omogeneo.

  4. Aggiungi a questo gli albumi montati a neve ferma, aiutati con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

  5. Ottenuto un impasto omogeneo, versalo in uno stampo imburrato ed infarinato, livella e via a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

  6. Una volta cotta la torta, lasciala freddare, levala dallo stampo e servila con sopra un poco di zucchero a velo vanigliato. Soffice e profumata, buonissima e genuina!

  7. torta di albumi

I consigli di Vane…

La torta di albumi una volta fatta si conserva per una settimana avvolta in pellicola per alimenti.

Puoi aromatizzare la torta a tuo piacere sostituendo la vanillina con della scorza di arancia o limone grattugiata.

Puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto per rendere la torta più golosa.

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