PASTA FROLLA AL PISTACCHIO

Buonissima per crostate e biscotti la PASTA FROLLA AL PISTACCHIO è facile e veloce da fare, una ricetta base della pasticceria che devi salvare e provare per realizzare golosi dolcetti. Una golosa variante alla classica pasta frolla, nell‘impasto si aggiunge farina di pistacchi che la rende non solo più croccante, ma anche più buona e saporita, fantastica per realizzare basi di crostate e biscotti fatti in casa. E’ semplicissima da realizzare, puoi lavorare l’impasto a mano o utilizzare un robot da cucina. Stupisci tutti con dolcetti di pasta frolla con i pistacchi nell’impasto, puoi fare crostate farcite alla crema, biscotti farciti al cioccolato o semplicemente coperti con dello zucchero a velo, insomma, qualsiasi dolce sarà un vero successo!

pasta frolla al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la PASTA FROLLA AL PISTACCHIO

  • 80 gPistacchi non salati e spellati
  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero a velo
  • 30 gPasta di pistacchi
  • 120 gBurro freddo a pezzi
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. In un mixer metti i pistacchi e frullali fino ad averli in polvere.

  2. Metti la farina di pistacchi, la farina e il burro a pezzi in una ciotola, lavora il tutto con le mani fino ad avere un composto sabbioso.

  3. Metti al centro lo zucchero, l’uovo, il pizzico di sale e pasta di pistacchi. Lavora gli ingredienti partendo da quelli al centro.

  4. Metti l’impasto sul tavolo e dagli la forma di un panetto che avvolgi nella pellicola alimentare e metti a riposare in frigo per almeno una mezzora.

  5. Riprendila pasta frolla al pistacchio e usala per i tuoi dolci!

I consigli di Vane…

Puoi usare un robot da cucina per realizzare la pasta frolla, basterà frullare prima i pistacchi e pii aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti.

La pasta frolla al pistacchio si conserva in frigo per due giorni, se vuoi la puoi congelare utilizzando i sacchetti idonei.

4,9 / 5
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