TORTA CON RISOLATTE senza burro

Sofficissima e fatta di ingredienti semplici la TORTA CON RISOLATTE SENZA BURRO, un dolce casalingo facile e veloce e tanto buono quanto sano genuino. Nata in un pomeriggio piovoso, la torta con il risolatte a casa ci è piaciuta tantissimo, ha donato all’impasto morbidezza e un sapore delicato ma anche goloso. La torta con il risolatte nell’impasto è il dolce che puoi preparare per la colazione e la merenda della tua famiglia, è buonissima da mangiare così, nella sua semplicità, ma anche farcita con marmellata o Nutella. Rimane soffice soffice per più giorni, noi ce la siamo gustata semplice, con solo sopra un poco di zucchero a velo. Il bello di questo dolce è che è una torta senza fruste elettriche! Lavori l’impasto con un cucchiaio o una frusta a mano. Puoi arricchirla anche con gocce di cioccolato o aromatizzarla al gusto di arancia o limone. Io ho usato del risolatte alla vaniglia, tu puoi usare anche quello al cacao. Ora seguimi nella ricetta che prepariamo insieme la torta senza burro con il risolatte!

torta con risolatte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti STAMPO 22 CM DIAMENTRO

  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 175 grisolatte
  • 75 mlolio di semi
  • 260 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola metti le uova con lo zucchero ed il risolatte, mescola il tutto con un a frusta a mano o un cucchiaio.

  2. Aggiungi l’olio e mescola ancora per bene.

  3. Ora incorpora la farina setacciata con il lievito, con il cucchiaio gira l’impasto fino ad averlo liscio senza grumi.

  4. Versa l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato all’interno o foderato con carta da forno, cuoci in forno a 180° per 40 minuti circa.

  5. Sforna la torta, lasciala freddare nel suo stampo e servila a piacere con un poco di zucchero a velo sopra.

… i consigli di Vane

Puoi rendere la torta più ricca e golosa mettendo nell’impasto anche della frutta, come mele, pere o frutta di stagione come fragole o ciliegie.

Una volta fatta, la torta si conserva per 5 giorni chiusa sotto una campana per dolci.

4,8 / 5
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