ROTOLO RUSTICO ZUCCHINE STRACCHINO E SPECK

Oggi ricetta veloce e gustosa con il ROTOLO RUSTICO ZUCCHINE STRACCHINO E SPECK DI PASTA SFOGLIA, la ricetta facile e veloce per usare la pasta sfoglia e preparare una torta salata a forma di rotolo. Ti basterà avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare per creare questo gustoso piatto per il pranzo o la cena. Un condimento davvero ricco e gustoso di stracchino, speck e zucchine, morbido e cremoso, racchiuso in una sfoglia croccante e friabile. Quante volte non sai che preparare per pranzo o cena, con il rotolo rustico zucchine stracchino e speck risolvi il problema in un attimo! Il condimento è tutto a crudo, le zucchine infatti non vanno cotte prime, le mettiamo da crude e grattugiate, così rimarranno croccanti e più saporite! Seguimi nella ricetta per preparare insieme questo rustico a forma di rotolo veloce e gustoso!

rotolo rustico zucchine stracchino e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 250 gstracchino
  • 1zucchina
  • 4 fettespeck
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • q.b.origano secco (per decorare facoltativo)

Preparazione

  1. Inizia con il lavare la zucchina, e grattugiala con una grattugia a fori grandi.

  2. Prendi il rotolo di pasta sfoglia, srotolalo per bene.

  3. Con un coltello spalma metà dello stacchino al centro del rotolo per verticale, metti sopra lo speck, sempre al centro per verticale, poi le zucchine e per finire il restante stracchino.

  4. Ora con un coltello taglia in strisce la parte di pasta sfoglia che hai lasciato senza condimento, devi fare dei tagli orizzontali larghi 3 cm.

  5. Chiudi il rustico tirando su una striscia per volta alternata a quella a destra e sinistra, sigilla per bene.

  6. Spennella il tutto con il tuorlo sbattuto e metti sopra un poco di origano.

  7. Inforna in forno preriscaldato ventilato a 190° per circa mezzora.

  8. Una volta cotto, lascialo riposare 10 minuti, poi servilo a tavola tagliandolo in fette, vedrai che spettacolo al taglio con il ripieno cremosissimo e super ricco e goloso.

  9. rotolo rustico zucchine stracchino e speck

… i consigli di Vane

Puoi usare la pasta sfoglia integrale se vuoi.

Il condimento puoi realizzarlo sostituendo lo stracchino con della crescenza o della ricotta, lo speck con prosciutto cotto o salame.

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