Torta all’acqua al limone con succo e buccia

TORTA ALL’ACQUA AL LIMONE CON SUCCO E BUCCIA ricetta torta senza uova e senza burro soffice golosa e tanto tanto profumata. Niente grassi nella torta all’acqua al limone, una torta semplicissima da fare, niente fruste elettriche, possiamo impastare tutto con un cucchiaio, si dividono gli ingredienti, le polveri ed i liquidi e poi si mescolano, una ricetta dolce così pratica e veloce da preparare che vedrete, sarà un gioco da ragazzi! Il risultato è per una torta morbidissima e umida, che si scioglie in bocca, e che magnifico profumo e sapore di limone. Da sostituire quest’ultimo anche con l’arancia, o se volete potete mettere entrambi, insomma da provare assolutamente la torta all’acqua al limone con succo e buccia, seguitemi in cucina, vi mostro la video ricetta per la torta all’acqua, provatela e fatemi sapere! SEGUIMI SU YOUTUBE iscriviti al mio canale per non perfere le mie videoricette!

TORTA ALL’ACQUA AL LIMONE CON SUCCO E BUCCIA


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    14/16 fette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 180 g
  • Acqua 200 ml
  • Succo di limone 100 ml
  • Olio di semi 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1
  • Buccia di limone grattugiata 1

Preparazione

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    In una ciotola mettiamo le polveri, quindi lo zucchero, la farina setacciata ed il lievito in polvere per dolci setacciato, mescoliamo il tutto per bene con un cucchiaio.

    In un’altro contenitore mettiamo tutti i liquidi, quindi l’acqua, il succo di limone, l’olio di semi e qui aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone.

    Con un cucchiaio o una frusta a mano, mescoliamo i liquidi per bene.

    Nella ciotola delle polveri versiamo la parte liquida e mescoliamo per bene il tutto, dobbiamo avere alla fine un impasto denso e senza grumi.

    In uno stampo imburrato ed infarinato versiamo l’impasto e poi via in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

    Una volta cotta la torta all’acqua al limone con succo e buccia, la facciamo freddare per bene nel suo stampo, poi la leviamo da questo e la copriamo con dello zucchero a velo, che profumo magnifico e che morbidezza, provare per credere, parola della vostra Vane ^_*

Consigli

Questa è una torta senza uova e senza lattosio, ma se volete potete sostituire i 100 ml di olio di semi con un vasetto da 125 ml di yogurt. Potete cuocere l’impasto anche nello stampo da plumcake o in quello per muffin, in questo caso vi verranno circa 12 muffin.

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