Oggi vi lascio la ricetta per fare la torta al limone e yogurt, un dolce leggero, dalla consistenza dell’impasto che dopo la cottura rimane bella umida per una torta che si scioglie in bocca. Una torta dolce, ma non troppo, con quel retro gusto di limone che dà anche tanto profumo alla torta. La possiamo gustare in qualsiasi momento della giornata, per la colazione o per la merenda. Ecco la ricetta ed il procedimento, seguitemi.
Gli ingredienti torta al limone e yogurt sono:
3 uova
300 gr di farina
150 gr di zucchero
120 gr di yogurt bianco
120 gr di olio di semi
2 limoni (la buccia di uno il succo di tutti e due)
una bustina di lievito
- In una ciotola mettiamo uova e zucchero e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche fino a avere un composto gonfio
- Ora aggiungiamo lo yogurt, l’olio, la buccia grattugiata, il succo di limone e giriamo per bene il tutto
- Incorporiamo la farina setacciata con il lievito e giriamo per bene
- L’impasto è pronto
- Prendiamo uno stampo (il mio di diametro 26 cm) lo imburriamo ed infariniamo all’interno e versiamo l’impasto
- Inforniamo il tutto a 180° forno statico preriscaldato per circa 35/40 minuti
- Una volta cotta la torta al limone e yogurt la facciamo freddare e la decoriamo o con zucchero a velo o con della glassa